29 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Власти назвали стоимость ремонта ростовского дворца спорта. Но кто заплатит, пока не решили

Сроки сдвинули на два года

Поделиться

Дворец спорта собрались отремонтировать за 1,6 миллиарда рублей

Дворец спорта собрались отремонтировать за 1,6 миллиарда рублей

Поделиться

Капитальный ремонт дворца спорта в Ростове будет стоить 1,6 миллиарда рублей, говорится в отчете на сайте областного правительства.

Это на 100 миллионов больше начальной суммы, которую заявляли в 2019 году. За чей счет будут вестись работы, пока не известно. Если власти быстро определятся с источником финансирования, то ремонт начнется в 2022 году, а завершится в 2024-м. Изначально работы планировали провести в 2021–2022 годах.

По проекту, разработанному три года назад, под зданием усилят грунт, восстановят несущие конструкции и заменят инженерные системы: вентиляцию, канализацию, отопление. Внутри установят хоккейную коробку, которая при необходимости сможет быстро трансформироваться в две игровые площадки. В подвале оборудуют тренажерные залы и раздевалки.

Вместимость дворца спорта составит 3,5 тысячи зрителей во время спортивных состязаний и 5 тысяч — во время концертов и подобных мероприятий. Два года назад министр спорта Самвел Аракелян заявлял, что дворец спорта сможет вместить 4,5 тысячи зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...