Спорт

РФС отправил «Чайку» в низший дивизион за договорные матчи

Это первый случай в истории российского футбола

В минувшем сезоне ФНЛ «Чайка» заняла 12-е место

Футбольный клуб «Чайка» из села Песчанокопского перевели из Футбольной национальной лиги в Профессиональную футбольную лигу из-за организации договорных матчей. Информация об этом размещена на сайте Российского футбольного союза.

Контрольно-дисциплинарный комитет наказал команду из-за трех договорных матчей, которые были сыграны в 2018 году: два матча ПФЛ «Чайка» — «Ангушт» (Назрань) (5:0) и «Чайка» — «Дружба» (Майкоп) (1:0), а также игра в 1/32 финала Кубка России «Чайка» — «Армавир» (2:0).

— Руководство клуба внимательно изучит данное решение КДК, обсудит дальнейшие действия и выступит с подробным заявлением в ближайшее время, — написано на сайте «Чайки».

На сайте Футбольной национальной лиги информации об исключении команды из Ростовской области пока нет. Также неизвестна пока судьба команды «Чайка-2», которая должна была дебютировать в ПФЛ в новом сезоне. По правилам РФС, две команды одного клуба не могут играть в одной лиге.

В прошлом сезоне «Чайка» заняла 12-е место в ФНЛ. Российский футбольный союз еще никогда не переводил команды в низшие дивизионы за организацию договорных матчей. Случай «Чайки» стал первым в истории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем