8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Таганрогский теннисист Карацев обыграл первую ракетку мира в самом долгом сражении года

Это стало крупнейшей победой в его карьере

Поделиться

До этого, в марте, Карацев стал победителем теннисного турнира в Дубае

До этого, в марте, Карацев стал победителем теннисного турнира в Дубае

Поделиться

Теннисист из Таганрога Аслан Карацев обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича в полуфинале Открытого чемпионата Сербии по теннису, организованного Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP).

Встреча Карацева и Джоковича в Белграде стала самой длинной в этом году. Она длилась 3 часа 25 минут. Россиянин обыграл серба в первом и третьем сетах, но уступил ему во втором. Встреча завершилась со счетом 7:5, 4:6, 6:4.

― Вы должны вложить около 200 процентов, чтобы победить этого парня. Это все равно, что играть против стены. <...> Он не дает тебе никаких бесплатных очков. Он всегда заставляет играть, <...> потому что, как только вы пропускаете пару выстрелов, он просто делает это очень быстро. Вот так я и проиграл второй сет, — рассказал Карацева на послематчевой пресс-конференции.

Теперь теннисист сыграет либо с японцем Таро Дэниелом, либо с итальянцем Маттео Береттини.

В марте этого года Аслан Карацев вышел в финал теннисного турнира ATP 500 в Дубае, обыграв восьмую ракетку мира Андрея Рублева. В итоге он впервые стал победителем этого турнира.

Аслан Карацев родился во Владикавказе. В 12 лет он выиграл чемпионат Израиля, в котором на тот момент жил. В 14 лет Карацев вернулся в Россию — в Таганрог, где стал тренироваться под руководством Александра Куприна и Ивана Потапова. В 2021 году он стал первым и единственным в современной истории тенниса, кто вышел в полуфинал на дебютном турнире «Большого шлема».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...