19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Слухи об алкоголизме, конфликт с Карпиным: как из «Ростова» уходили капитаны

За три года команду покинуло пять «вожаков»

Поделиться

Роман Еременко и Ивелин Попов пришли в «Ростов» из «Спартака»

Роман Еременко и Ивелин Попов пришли в «Ростов» из «Спартака»

Поделиться

Как из «Ростова» уходили капитаны

С 2012 по 2019 год у ФК «Ростов» было всего два капитана — Стипе Плетикоса и Александр Гацкан. После того как команду возглавил Валерий Карпин, команду покинули пять футболистов, носивших капитанскую повязку.

Александр Гацкан

Поделиться

35-летний рекордсмен команды по количеству проведенных матчей в чемпионате России и капитан «Ростова» с 2015 года провел свой последний матч за желто-синих 20 июля 2019 года. После этого он перешел в самарские «Крылья Советов».

История началась за полгода до этого, когда «Ростов» купил Матиаса Норманна, который занял место в опорной зоне, а Александр Гацкан переместился в центр защиты. Со временем капитан и вовсе перестал регулярно попадать в основной состав.

Футболист заявлял, что готов завершить карьеру в Ростове и остаться тут жить. В июне он продлил контракт с клубом, а 17 июля желто-синие объявили о его уходе.

— Хотелось играть, потому что чувствовал в себе силы и возможности. Договорились с президентом клуба, он меня понял — и все решили, — рассказал о причинах ухода из команды Александр Гацкан.

Президент «Ростова» Арташес Артуюнянц подтвердил, что полузащитник покинул команду по собственному желанию.

Рагнар Сигурдссон

Поделиться

Исландский центральный защитник подхватил капитанскую повязку, но пробыл с ней недолго.

Сигурдссон в конце 2019 года стал допускать много ошибок и перестал регулярно попадать в основной состав. В январе 34-летний исландец покинул команду, а в СМИ появились слухи о том, что у игрока были проблемы с алкоголем. Но клуб их опроверг.

— За два года Рагнар показал себя как большой профессионал и человек, на которого всегда можно положиться в тяжелой ситуации. Именно поэтому в этом сезоне он носил капитанскую повязку, — отметили тогда в пресс-службе «Ростова».

Клуб заявил, что 34-летний защитник сам попросил отпустить его. Из «Ростова» он перешел в датский «Копенгаген».

Ивелин Попов

Поделиться

В Ростов Попов пришел именно ради Карпина. Болгарин не уставал рассказывать о достоинствах тренера. Когда Ивелина Попова назначили капитаном «Ростова», то его отношения с Карпиным казались прекрасными. Они даже не стеснялись друг друга подкалывать в клубных видеороликах.

В середине августа в СМИ появились слухи о том, что капитан «Ростова» готов перейти в «Сочи». Причины этого решения игрока не назывались.

Утром 23 августа о переходе Попова объявили официально. В обращении к болельщикам президент «Ростова» Арташес Арутюнянц заявил, что игрок сам решил покинуть команду.

Футболист на это ответил очень эмоциональным постом в «Инстаграме», в котором опроверг слухи о том, что он якобы ушел в «Сочи» из-за денег и большой конкуренции в составе желто-синих. При этом он заявил, что не вел никаких переговоров с «Сочи» втайне от «Ростова», и решил покинуть команду после разговора с Валерием Карпиным. Также он намекнул, что в последнее время «Ростов» покинули несколько капитанов. В их числе Александр Гацкан, Тимофей Калачёв и Рагнар Сигурдссон.

Карпин не стал молчать и ответил на это так:

— Я даже не понял смысла его записи. Вот вы что-то поняли? Я — ничего. Он сказал, что у меня есть любимчики. Возьмите его же интервью полгода назад, в котором болгарин говорит: «Играют те, кто сильнее». Это его же слова? Ему и задайте вопрос — как так? За полгода всё меняется? Я — вроде нет. Каким пришел в «Ростов», таким и остаюсь. Да и у Попова не особо что-то поменялось? Сколько до этого игрового времени получал, столько и в последние полгода.

Через полгода страсти поутихли, а сам Ивелин Попов в одном из интервью рассказал, что был не во всем прав, а при встрече обязательно поздоровается с Карпиным.

— Ко мне не возникало претензий в «Ростове» ни по матчам, ни по тренировкам. Но прозвучало: «Некоторые не могут набрать форму через тренировки, поэтому им нужно давать больше игрового времени». Я сказал: «Как капитан не могу это принять». Где бы ни играл, тренеры всегда учили: кто хорошо готовится, тот будет играть. А кто плохо — не будет, — отметил Попов.

На момент ухода из команды ему было 32 года. Осенью он получил травму из-за которой он пропустил почти полгода.

Алексей Ионов

Поделиться

Следующим капитаном «Ростова» стал 31-летний Алексей Ионов. На этой должности он пробыл два месяца. В октябре он перешел в «Краснодар», который предложил игроку долгосрочный контракт и большую зарплату.

Роман Еременко

Поделиться

Следующим капитаном «Ростова» стал Роман Еременко. В июне полузащитник, которого Карпин называл одним из лучших игроков чемпионата, переболел коронавирусом.

Полузащитник долго восстанавливался и не мог набрать былую форму, что сказалось на его статистике — один гол и одна голевая передача. Еременко провел с «Ростовом» все зимние тренировочные сборы, но в конце первого тайма матча против «Ахмата» спешно покинул поле.

Вскоре стало известно, что полузащитник покинет команду по семейным обстоятельствам и продолжит карьеру в Финляндии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...