9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

О неназначенном пенальти и потерявшемся Мамаеве: что говорили участники матча «Краснодар» — «Ростов»

Южное дерби завершилось ничьей

Поделиться

Ростовчане открыли счет в матче, но удержать преимущество не смогли

Ростовчане открыли счет в матче, но удержать преимущество не смогли

Поделиться

«Краснодар» и «Ростов» разошлись результативной ничьей с двумя голами-красавцами. Матч запомнился неназначенным пенальти и красной карточкой одному из тренеров. 161.RU собрал мнения участников южного дерби.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин — о том, почему Павел Мамаев не сыграл против бывшей команды


— Мамаев сегодня не сыграл из-за травмы. Надеюсь, что он восстановится к следующему матчу. Пауза на игры в сборных — глоток свежего воздуха для нас. Для тех, кто много играл: чуть-чуть выдохнуть, набраться сил. Для тех игроков, которым еще надо набирать кондиции, чтобы они были стопроцентные, тоже нужен тренировочный процесс. Только за счет игр — это нереально набрать. Перед матчем мы усилили медицинский штаб. Хотелось бы и команду усилить.

Наставник «Краснодара» Мурад Мусаев остался недоволен результатом


— Получился яркий матч, была игра на высоких скоростях. Чем больше будет таких игр, тем больше мы будем расти. В первом тайме соперник много прессинговал, создал несколько опасных моментов. Мы хорошо контролировали игру и заставляли соперника работать без мяча. Во втором тайме наше преимущество начало увеличиваться. Было больше моментов. Мы выпустили атакующих футболистов, которые усилили нашу игру. Пропустили со стандарта. Отыгрались и имели шансы добиться победы. Огорчены результатом, но довольны содержанием и отношением футболистов.

Вратарь «Ростова» Сергей Песьяков, признанный лучшим игроком матча, — о превосходстве «Краснодара» в концовке


— Сегодня было непростое начало — первые минут 10 пришлось отбиваться, потом выровняли игру, начали появляться какие-то подходы, моменты. Во втором уже играли на равных с «Краснодаром». Естественно, когда повели в счете, немножко опустились и отдали инициативу сопернику. В концовке был активнее «Краснодар», не знаю, с чем это связано. В этой игре я совершил, наверное, самое большое количество сейвов за матч в этом сезоне, учитывая, что пару предыдущих игр ударов столько не было.

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян прокомментировал эпизод с неназначенным пенальти


— Бежал в сторону мяча, почувствовал, как соперник опустился на ногу. В перерыве подошел к судье, он мне всё объяснил. Конечно, согласен, что это было больше по неосторожности. Если так решили — значит, правильно.

Результат закономерен. Если бы мы реализовали свои моменты в первом тайме, то результат мог бы быть другим. Раз счет 1:1 — значит, каждая команда заслужила по баллу. До этого мы выиграли 2 игры, сегодня играли с серьезным соперником. 7 очков за 3 тура — хороший результат, а место в турнирной таблице на данный момент не имеет значения. Форму набрали неплохую, все это видят. В паузу еще поработаем, дальше будет лучше. Научил ли меня говорить Хашимото на японском? Да нет, скорее он на армянском заговорит, чем я на японском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте