RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

755мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Спорт Спасение на Кубани: семь фактов о матче

Спасение на Кубани: семь фактов о матче

Первое южное дерби сезона между «Ростовом» и «Кубанью» выдалось на славу: результативная ничья, спорные решения и спасение в добавленное время – все это уложилось в 90 минут противостояния. Корреспондент 161.ru выделил семь фактов о первом южном дерби сезона 2014/2015.

Отойти от разгрома

Новый сезон «Ростов», к сожалению, начал не самым лучшим образом. Поездка в Химки обернулась разгромным поражением от «Динамо» со счетом 3:7, и многие уже начали «хоронить» команду Миодрага Божовича. Но это был только первый тур, и впереди оставалось еще 29 матчей, да и «Динамо» в этом сезоне собрало неплохой коллектив во главе со Станиславом Черчесовым.

Вину за поражение от бело-голубых наставник «Ростова» взял на себя, но он же и смог мотивировать, поработать, поговорить со своими подопечными, которые в Краснодаре абсолютно не выглядели сильно подавленными. В этом и была заслуга черногорца.

Короткая скамейка

Однако не все в футболе зависит от главного тренера. Матчи первых двух туров «Ростов» начинал всего лишь с пятью игроками на скамейке запасных. Причем среди них ни одного нападающего. Поэтому в матче с «Динамо» после небольшого повреждения Бухарова роль центрфорварда исполнял Полоз. Но все же на позиции левого атакующего полузащитника Дмитрий был более полезен.

Но у «Ростова» еще есть время на покупку новых футболистов. Трансферное окно закрывается в России в ночь на 1 сентября.

Неоднозначные решения судей

История конфликта «Ростова» с главой РФС Николаем Толстых еще до старта сезона начала обрастать различными слухами и теориями о возможных заговорах/интрижках, с которыми донская команда столкнется по ходу чемпионата. Тем не менее, два удаления в матче за Суперкубок, два пенальти в матче с «Динамо» и там же засчитанный гол Кокорина рукой – такая строгость арбитров на фоне сертификационной истории далеко не всем представляется просто элементом спорта.

«Сложно комментировать что-то по игре, вы сами все видели. Про судей говорить совершенно не хочется. Нам поставили два пенальти, а в ворота «Динамо» не поставили. Что теперь сделаешь? Скажешь плохо про судей, потом обидятся», – посетовал после матча в Химках Виталий Дьяков.

Спорные решения главных арбитров продолжились и в игре с «Кубанью»: Сергей Карасев поставил в ворота донского клуба неоднозначный 11-метровый, обсуждение которого стоило пострадавшим еще пары «горчичников». Хотя даже такая чуткая внимательность судей к действиям ростовчан не испортила им настрой, и желто-синие в очередной раз показали свой характер и волю.

Бенджамин Калачев, или Тимофей Баттон

Каждый год в межсезонье руководство и тренеры «Ростова» говорят о необходимости сохранения костяка команды. Но клубу с таким небольшим бюджетом, как у ростовчан, сделать это не так просто. Тем не менее, в последние два-три года этот самый костяк более-менее сложился: Плетикоса, Дьяков, Калачев, Гацкан. И не просто сложился, а заметно прогрессирует.

Особо среди них выделяется 33-летний Тимофей Калачев. Словно герой фильма Дэвида Финчера, белорусский хавбек из года в год, не взирая на возраст, носится по полю лучше своих молодых коллег по цеху. Главное, что носится отнюдь не бесполезно: четыре голевых передачи и один забитый гол – с таким багажом Калач начал этот сезон.

Спаситель Дьяков

Другой футболист «из костяка» Виталий Дьяков претендует еще на роль талисмана команды со временем. Вспомним победные голы в ворота «Зенита» и «Локомотива», или мяч, которым он сравнял счет в мартовском матче против «Амкара». И вот с «Кубанью» защитник вновь спас свой клуб от поражения, отличившись на 92-й минуте.

Конечно, бывают у Виталия провалы, но все свои ошибки он компенсирует нужными голами в нужный момент.

В преддверии Лиги Европы

Еще одним событием стала жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы. Соперником «Ростова» стал турецкий «Трабзонспор». По правде говоря, оппонент не самый простой. Оскар Кардосо, Флоран Малуда, Жозе Босингва, а еще, возможно, Коло Туре – вот эти звезды приедут на Дон 28 августа на ответный матч с «Ростовом».

Правда, до первого матча с турками (21 августа) желто-синим предстоит еще матчи с «Локомотивом» (14 августа) и «Краснодаром» (17 августа).

P.S. Кадр года от Миодрага Божовича

Вот так наставник «Ростова» отреагировал на гол Виталия Дьякова, забитый в добавленное время.

Фото: Фото с официальных сайтов «Ростова», «Кубани» и «Динамо»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем