30 ноября вторник
СЕЙЧАС +14°С

СуперДзюба и другие факторы победы «Ростова»

Поделиться

Поделиться

ФК «Ростов» начал чемпионат с красивой волевой победы над грозненским «Тереком». Пропустив гол с пенальти за 20 минут до конца встречи, ростовчане смогли собраться и взять реванш за прошлогодний разгром (0:3), одержав победу. Героем игры однозначно стал новичок «Ростова» Артем Дзюба – именно два его точных удара и решили исход. 161.ru выделил пять основных факторов победы желто-синих.

Ставка на новичков

С первых минут матча главный тренер ФК «Ростов» Миодраг Божович выпустил сразу трех новичков межсезонья: Агаларова, Лоло и Дзюбу. Что касается первых двух, то впечатление они оставили неоднозначное. Экс-защитник «Анжи» Камиль Агаларов занял место справа и периодически выполнял функции крайнего хавбека, прорываясь по флангу и помогая Тимофею Калачеву. Но пользы от этого было немного: Камиль частенько ошибался и терял мяч даже в простых ситуациях. Но здесь можно сослаться на волнение и несыгранность с новыми партнерами. Ивуариец Лоло напротив ломился напролом и за счет своей мощи продавливал фланговых футболистов «Терека». Во время игры на поле вышли также Худобяк и Ананидзе. Последний, к слову, и добыл вместе с Дзюбой победу для ростовчан.

Проигрыш «молодежки»

Сложилось у болельщиков такое мнение – если проигрывает молодежь «Ростова», то основная команда должна победить. Этот фактор срабатывает не всегда, но в этот раз так и получилось. Накануне «молодежка» обидно проиграла сверстникам из Грозного, пропустив единственный гол на 77-й минуте. Но в отличие от основы ростовчане отыграться не смогли.

Арбитр Максим Лаюшкин

Как ни крути, по футбольным традициям решающую роль в матче играет арбитр. Петербуржец Максим Лаюшкин, обслуживающий игру «Ростов» – «Терек», за двадцать минут превратился из отрицательного персонажа в положительного. В течение игры он часто «свистел» в сторону «Ростова», что крайне не нравилось донским болельщикам, а на 70-й минуте и вовсе обрушил на себя гнев трибун, назначив одиннадцатиметровый в ворота Стипе Плетикосы, после которого и был открыт счет. Реабилитироваться Лаюшкину удалось на 90-й минуте: Дзюбу прихватили в штрафной площадке. Итогом стал пенальти, но уже в ворота «Терека».

Творческий Канга и маневренные «крылья»

По задумке Миодрага Божовича схема ростовчан имела атакующий вид: на острие атаки Дзюба, под ним Гуелор Канга, а на флангах скоростные Калачев и Полоз. Ловкого и юркого полузащитника Канга многие запомнили по концовке прошлого сезона. Молодой габонец полюбился болельщикам «Ростова» и абсолютно заслуженно в каждом матче получает место в стартовом составе. Без Тимофея Калачева уже трудно представить атаки «Ростова», а Полоз прогрессировал на глазах.

СуперДзюба

Один из самых громких трансферов «Ростова» в межсезонье заявил о себе уже на первой игре. Сначала могло показаться, что Божович немножко неправильно использует Дзюбу, но экс-нападющий российской сборной доказал, что он приехал в южную столицу не отсиживаться на лавке. Моментов у него было немного, но реализация их поправила положение. Сначала Артем заработал пенальти, который сам же и реализовал, а уже на предпоследней минуте дополнительного времени сработала «спартаковская» связка «Ростова»: быстро разыгранный штрафной, пас на Ананидзе и точный навес последнего на голову Дзюбе – 2:1. Стадион скандировал его фамилию, и уже складывается впечатление, что Артем должен прийтись ко двору в Ростове.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку