21 января пятница
СЕЙЧАС +4°С

БК «Ростов-Дон»: сезон больших надежд

Поделиться

Поделиться

БК «Ростов-Дон» стартует в одном из сильнейших европейских чемпионатов – российской премьер-лиге. В межсезонье не только претерпел изменения состав команды, но и в клуб пришел перспективный тренер Айнарс Звиргздиньш. Однако особняком стоит нехватка опыта и мастерства у донских баскетболисток.

Сезон 2012-2013 станет для БК «Ростов-Дон» дебютным в сильнейшей лиге нашей страны и одной из лучших лиг континента. Однако к старту в чемпионате страны донская команда подходит в слегка разобранном состоянии. Как отмечает генеральный директор «Ростов-Дона» Елена Швайбович, причины этой ситуации – травмы и небольшие проблемы на предсезонных сборах.

«После Литвы практически вся команда подхватила какой-то вирус и болела около десяти дней. Поэтому сезон начнем немного не подготовленные. Но я думаю, мы в процессе наверстаем упущенное и будем стараться показывать красивый баскетбол», – говорит Елена Швайбович.

По сравнению с прошлым сезоном в команде произошли некоторые изменения: клуб покинули пять человек, но главное то, что вернулись ростовские воспитанницы ДЮСШ-7 Елена Гогия, Анна Остроухова и Анна Коняхина. Таким образом состав на 70% будет состоять из ростовских игроков. Еще одним заметным событием является приход в «Ростов-Дон» известного латышского специалиста Айнарса Звиргздиньша. Под его руководством московское «Динамо» одержало победу в Кубке Европы (втором по престижности женском европейском клубном турнире – прим. авт.). Осенью 2007 года женская сборная Латвии, которую вел в бой Звиргздиньш, заняла четвертое место на чемпионате Европы, а летом 2008 года выступала на Олимпиаде в Пекине. Там прибалтийская команда заняла девятое место.

Как отмечает сам латышский тренер, многим игрокам «Ростов-Дона» пока не хватает мастерства и опыта выступления в высшем дивизионе. В связи с этим, и учитывая травмы и болезни, пока не будет такого высокого уровня, как хотелось бы.

«Команда новая и надо понимать, что в премьер лиге другой уровень. Но будем принимать все усилия, чтобы в каждой игре дать бой. Главное, чтобы игра была зрелищная и нравилась зрителю», – подчеркивает Айнарс Звиргздиньш.

«Для любой команды важен прогресс. Играть в премьер-лиге – это для нас большой шаг вперед и стимул для роста игроков, – отмечает Елена Швайбович. – К сожалению, первое время мы будем испытывать определенные трудности с игроками, игрой и зрителями. Но зритель, наверное, должен быть готов к нашим проигрышам, потому что нужно дать время команде и тренерскому штабу, чтобы адаптироваться в высшем дивизионе. Да, будет тяжело и все должны быть готовы к этому».

В недалеком будущем «Ростов-Дон» рассчитывает усилить команду легионерами. По словам генерального директора клуба, произойти это может во второй половине сезона.

Первые две игры донская команда проведет на домашней площадке в КСК «Экспресс». Соперницами ростовчанок станут не самые простые клубы: екатеринбургский «УГМК» и «Динамо-ГУВД» из Новосибирска. Игры пройдут 18 и 21 октября. Необходимо отметить, что в этом сезоне вход будет платным – от 50 до 150 рублей.

Фото: Фото с официального сайта БК «Ростов-Дон»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter