7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Мусульмане России раскритиковали администрацию Ростова за передачу здания мечети джазовой школе

Верующие пытаются вернуть здание с 80-х годов

Поделиться

Здание стоит заброшенным

Здание стоит заброшенным

Поделиться

Духовное собрание мусульман России выступило с поддержкой ростовских верующих, которые требуют вернуть им здание на Красноармейской, 95. Это здание передали джазовой школе имени Кима Назаретова — раньше там был заброшенный армейский клуб. Как считают в ДСМР, решение о передаче «возмутительно и несправедливо».

— Мы сделали всё, что возможно, — дошли до Верховного суда и получили отказ. Так что в нынешней ситуации мы можем только выразить возмущение и неодобрение несправедливому решению, когда здание передают джазовой школе, а не исконным владельцам, — сказал муфтий Ростовской области Мухаммед Бикмаев.

Сейчас в Ростове работает только одна мечеть в районе стадиона СКА. В нее помещаются около 500 человек. Как отмечают в Центральном духовном управлении мусульман региона, во время служб вокруг мечети собираются до 15 тысяч верующих. Мы публиковали фоторепортаж о том, как ростовские мусульмане отмечали один из главных праздников в традиции ислама Ураза-байрам. На кадрах видно, что людей собралось очень много.

О том, что здание передали джазовой школе, стало известно в начале 2021 года. В прошлом веке там находилась Соборная мечеть. В 2017 году здание выставили на аукцион, мусульманская община планировала бороться за право владеть землей. Торги отменили из-за обращения руководства джазовой школы и ходатайства замглавы по соцвопросам города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...