7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Таганроге вынесли обвинительный приговор свидетелям Иеговы

Поделиться

В Таганроге городской суд вынес обвинительный приговор семерым горожанам из местной общины свидетелей Иеговы*, сообщает правозащитный центр «Сова». Семеро подсудимых осуждены, девять человек оправданы.

Четверо осужденных приговорены к лишению свободы условно на сроки от пяти до 5,5 лет и штрафам в размере 100 тысяч рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности.

Еще трое приговорены к штрафам от 50 до 60 тысяч рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности.

В сентябре 2009 года Ростовский областной суд признал общину «Таганрог» «экстремистской организацией». Три месяца спустя Верховный суд признал законным решение областного суда о ликвидации общины свидетелей Иеговы в Таганроге.

По версии следствия, обвиняемые, зная о судебном запрете деятельности общины «Таганрог», «действуя из экстремистских побуждений», продолжали молитвенные собрания и изучение религиозных текстов. В прошлом году таганрогские следователи завели уголовные дела против 16 свидетелей Иеговы.

Свидетели Иеговы не признали своей вины. Они заявляют, что не намерены отказываться от веры и прекращать богослужения и будут оспаривать вынесенный им приговор в Ростовском областном суде.

По информации «Русской планеты», накануне комиссия Госдепа США по религиозным свободам обнародовала ежегодный доклад, в котором обратила внимание на необоснованное преследование свидетелей Иеговы властями России. Эксперты рекомендовали властям Соединенных Штатов добиваться пересмотра российского законодательства об «экстремизме».

* Запрещена в РФ

Фото с Img.flexcom.ru

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку