7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
Гость
31 июл 2014 в 09:34

чем "свидетели" отличаются от РПЦ? только размерами приходов.

Гость
30 июл 2014 в 17:58

А к вам никогда эти "свидетели" не цеплялись на улице? Я имела несчастье жить рядом с их домом собраний. И не было по дороге с работы спасения.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий А.Т.
31 июл 2014 в 07:10

Подлинное мракобесие это как раз неприкрытая злоба к тем, кто не такой как ты. Подлинное Мракобесие это следование заветам одного читателя переписки Энгельса с Каутским. "А, чего здесь понимать? Взять, все отобрать, да разделить!"

Житель
30 июл 2014 в 18:03

Давно пора! Правильно! В Америке эта секта даже не является религиозной организацией. А у нас все молитвенники и праведники. Одобряю и поддерживаю! Долой

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 17:05

Что это за штрафы, тем более платить не надо ? А выдворить подальше от людей забыли ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 17:46

Еще в Новошахтинске разогнали бы это братство свидетелей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 19:28

Гнать их из страны. Пусть валят в свою гребанную Америку поганую

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 18:41

И здесь США будет указывать, каким богам молиться.
Это деструктивная секта. Точка. Счёт людей, доведённых ими до суицида, ужасает.

ОТВЕТИТЬ
Сэм
30 июл 2014 в 20:18

Хоть одна хорошая новость. Давно надо было запретить этих безбожников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 17:07

Мракобесие какое: экстремисты читали тексты и молились, что это за страна такая???

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 июл 2014 в 21:22

Под эгидой всяких сект происходит вербовка в шпионы в других странах-это распространённая практика и всем давно известна-по пути естетствено идёт и фин подпитка на месте,Я вообще удивляюсь что в сложившихся политических реалиях нету до сих пор закона запрещающего данную деятельность,которую можно расценивать как мошеничество,порабощение личности путём психологического воздействия с целью вербовки,шпионажа в пользу США,финансовой выгоды.Очень буду рад как гражданин и патриот великой страны России если компетентные органы займутся данным вопросом в плановом порядке,а государственная дума представит закон подводящий упрощённую правовую базу по законодательному преследованию за данную деяиельность

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 17:12

Журналисты, а что ж вы не рассказали, в чем заключался "экстремизм" молитвенных собраний этих свидетелей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 22:01

Хоть одного Свидетеля поймали за 100 лет существования этой организации в России за передачей секретных данных другим странам... или вас в Советском Союзе забыли?

ОТВЕТИТЬ
Петро
31 июл 2014 в 08:49

Ура! Всех здравомыслящих людей поздравляю! Давно пора закрыть это безумие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 10:30

Умнику, который считает радикально настроенных против иеговистов жертвами какой-то там пропаганды.
Только один случай, произошедший с совсем молодым человеком.
Душа болела у него, встретились ему эти "улыбчивые верующие". Его родители были обеспеченными людьми, купили ему квартиру. Жил отдельно от них. Рассказывать, что он должен был "пожертвовать" её этому братству?
Закончилась история непоправимо трагически. Он покончил с собой. Свои внутренние проблемы не решил, облегчение душе не получил, кучу проблем и давление извне приобрёл.
Его близкий друг поступил после этого в университет на отделение теологии. Именно затем, чтобы быть вооружённым до зубов в "диалогах" с такими вот "верующими".
Про умирающих детей, которым не разрешают делать переливание крови,повествовать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 11:54

депутатам давно пора принять закон о ликвидации таких сект

ОТВЕТИТЬ
Гостям
30 июл 2014 в 22:18

Похоже, большинство сегодняшних комментаторов являются адептами этой зловредной секты. О-о-й, сколько же вас развелось? Действительно, надо было еще раньше закрывать это мракобесие. Доигрались в толерантность .

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 21:43

Я очень близко общаюсь с представителями свидетелей Иеговы, сама не являюсь таковой. До знакомства с ними я так же, как и большинство считала их сектой. Один раз ради интереса посетила их собрание. К моему удивлению, я открыла для себя, что никакой "финансовой пирамиды" там нет и экстремистских действий тем более. Для неосведомлённых поясняю: изначально они называли себя "исследователями библии", так и по сей день они занимаются ИЗУЧЕНИЕМ БИБЛИИ. Но очень многие заблуждаются, путая их с лже свидетелями, которые пользуясь их именем действительно занимаются мракобесием.

ОТВЕТИТЬ
Семеныч
30 июл 2014 в 22:27

А о чем вообще речь? Мы православные. И Русь наша православная. Мы верим в Царство Христово, а эти сектанты- в царство земное. И не надо нам тут всяких ересей и революций.

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 июл 2014 в 00:51

Свидетели Иеговы это бизнес который начат очень давно слабоумным человеком из Америки, который прочитав библию просто ее переписал на свой лад и на свои понятия напечатал и стал приобщать к этому людей раздавая брощюры, все эти книжки покупают сами вступившие, другие вступившие так же начинают их покупать для распространения и т.д. Вот вам и пирамида продаж книжечек, а так же свято верящие люди в их библию рабы для покупки этой литературы, свидетели иеговы распространились значительно по всему миру вот вам и бизнес а не религия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 00:15

Любая религия - СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНЫМИ МАССАМИ. Явный пример Украина с баптистами со штабом в США

ОТВЕТИТЬ
Ден
31 июл 2014 в 09:18

Тоже считаю необходимым оперативно разобраться в источниках финансирования секты (и не только этой) и ее цели. По-открывали кучу молельных домов по Ростову, а кто платит ? - Платят "заблудшие души" - затянутых в "братство". Конечно, любая религия опиум для народа, но именно она очень часто контролирует и управляет массами в своих целях ... Есть устоявшиеся религии с ними понятно (веками уже голову мутят), а вот новоявленные как правило - это средства достижения цели (целей) в интересах ее организаторов. Аминь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 11:56

что-то в крупных городах про них ничего не слышно, народ поумнел. а в мелких городках эта шушера осталась.

ОТВЕТИТЬ
савелий
31 июл 2014 в 13:12

уважаемые духовные невежды(все те кто не знаком со священным писанием т.е. с библией, но при этом позволяет себе глубокомысленные высказывания).иегову-да под запрет, но не из-за того, что они молятся или кто-то что-то пожертвовал. а потому что они написали свою библию т.е.распостраняют лже учение.
и не смешивайте в одну кучу с ними рпц католиков и протестантов. у них хотябы библия одна, и христос один в правельном контексте. существуют лишь разногласия в некоторых моментах. верю, что однажды все христиане объеденятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2014 в 22:12

По нынешним реалиям Иисуса из Назарета тоже бы в России признали экстремистом. Чем дальше тем страннее и страннее наше государство становится.

Гость
31 июл 2014 в 04:55

по комментариям видно, нужно опасаться не экстремистов-свидетелей, а тех, кто осудил их. Как то вы ребята злобно себя ведете. Это вас так в церкви учат? А где любовь к ближнему, даже к врагу?

1 авг 2014 в 11:53

давно пора в сектах навести порядок!
надеюсь, эти "свидетели зилибобы"-первая "пташка".

Иван
30 июл 2014 в 22:38

И если набрать в поисковике"Свидетели иеговы отобрали,деньги,квартиру" -вы найдёте массу случаев-не в прямую конечно,а путём порабощения психологического личности-не думаю что их зря запретили на территории Российской Федерации

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 июл 2014 в 22:33

Я предлагаю запретить финансирование всех не коммерческих организаций финансируемых из-за рубежа,осуществлять проверку всех организаций финансируемых из-за рубежа без требуемых бюрократических волокит,и не коммерческих организаций финансируемых из России

ОТВЕТИТЬ
Не свидетель Ыеговы
31 июл 2014 в 13:46

Так что свидетели в этом процессе были квалифицированы как ответчики!

Иван
31 июл 2014 в 14:14

Госдеп США без своего интереса никогда не беспокоится-не коммерч. организациями должны заниматься органы ФСБ,ГРУ и не важно свидетели или как их не назови,а смысл один-умникам защищающим не коммерч. организации финансируемые из-за рубежа-просьба объяснить стремление Госдепа защитить их