8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Позолота, большие туалеты и панорамный вид: стоит ли своих миллионов самое дорогое жилье в Ростове

Рассматриваем элитные квартиры и выясняем, какие из них реально покупают

Поделиться

На сайтах объявлений цены на элитные квартиры Ростова варьируются в основном от 30 до 50 миллионов рублей 

На сайтах объявлений цены на элитные квартиры Ростова варьируются в основном от 30 до 50 миллионов рублей 

Официально средняя зарплата в Ростове — 32 тысячи рублей. Большинство местных жителей не могут позволить себе квартиры премиум-класса. Но посмотреть на то, что скрывают стены элитных многоэтажек, все равно любопытно.

161.RU собрал самые дорогие квартиры города с популярных сайтов объявлений — «Циан» и «Авито». А эксперт по недвижимости рассказал, за какие квартиры ростовчане на самом деле готовы отдать деньги.

Самая дорогая квартира — на Ворошиловском

Условного лидера долго искать не пришлось: больше всего придется заплатить за квартиру в самом центре Ростова — на Ворошиловском проспекте. Дом расположен на углу с улицей Красноармейской. Двухуровневый пентхаус площадью 500 квадратных метров занимает 20-й и 21-й этажи.

К пятикомнатной квартире прилагается открытая терраса. Душевую кабину обыграли зеркалами, что делает и без того большую комнату визуально еще просторнее. Интерьер в описании назвали минималистичным — тут, кажется, не поспоришь. Чуть не забыли про цену — 66 миллионов рублей.

Бассейн прямо в доме

Почетное второе место по стоимости у шестикомнатной квартиры на Пушкинской улице, в доме справа от зональной библиотеки. Стоит удовольствие 65 миллионов рублей. В распоряжении будущих хозяев — 371 квадратный метр и потолки высотой четыре метра. Еще один бонус — два парковочных места. В самом доме для жильцов работает тренажерный зал, бассейн, хамам, соляная комната и массажный кабинет.

В квартире две лоджии, личная зона включает спальню, отдельную ванную комнату и гардеробную. Кстати, у обеих детских комнат они тоже свои. В дизайне — элитная мебель, десятки картин на стенах и люстры почти как в театре.

Квартира с камином — для теплых зимних вечеров

На третьей строчке — пентхаус на Большой Садовой по соседству со зданием администрации Ростова. Из семикомнатной квартиры площадью 344 квадратных метра отлично просматривается левый берег Дона, ведь пентхаус занимает 12-й и 13-й этажи. В описании от застройщика есть забавный акцент на отсутствие соседей — идеально для социофобов.

За жизнь рядом с ростовскими депутатами придется отдать 50 миллионов рублей. Вся квартира выполнена в светлых тонах и изобилует декором: очень много текстиля, позолоченные рамки и статуэтки в ванной комнате. А в гостиной установлен камин — признанный атрибут роскоши.

Основатель консалтинговой компании «Жилин. Эксперт» Александр Жилин:

— Тенденции меняются очень быстро: когда появились кирпичные дома, по «панелькам» снизилась ликвидность. Сейчас кирпичный дом никого не удивит — он непременно должен быть красивым и стильным.

Приведу пример. Есть «Миллениум-2» на Текучева и напротив него по Соборному жилой комплекс «Династия». В отличие от второго, «Миллениум-2» строили в докризисных условиях, когда продавалось всё и не нужно было наполнять проект особенными качествами. Люди вынуждены были покупать квартиры там из-за дефицита вариантов. Лет пять назад рынок заметно изменился, и соотношение спроса и предложения выровнялось. «Миллениум-2» от сегмента «бизнес-класс» сдвинулся к «комфорту». Продать там свою недвижимость сложнее, чем в «Династии», потому что у последней есть интересная архитектура, меньше квартир в доме и строили ее с учетом современных тенденций. 

Я считаю, что рынок элитной недвижимости может развиваться в отдаленных районах Ростова. Не все люди, которые могут себе позволить элитную квартиру, хотят жить в центре. Но застройщики боятся рисковать. Я считаю, что проекты элитных жилых комплексов, которые появятся в периферии, будет очень успешными, потому что снимут накопившийся спрос.

Чтобы объект считали ликвидным и его купили, он должен соответствовать определенным параметрам. Чтобы как-то обозначить стоимость, скажу, что нормальная цена за квадратный метр для квартир бизнес-класса без ремонта — около 70 тысяч рублей. Когда делают ремонт в элитных квартирах, зачастую не учитывают, что интерьер может быстро потерять свою актуальность. Собственно, поэтому эти квартиры и продают. Материалы отделки качественные, но, например, рюши и многоуровневые потолки мало кого интересуют. Клиенты смотрят на современность интерьеров. Квартиры, которые сделали слишком помпезными, плохо продаются. Переделывать ремонт в таких случаях порой более накладно, чем обустраивать квартиру-«стройвариант».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Апаршин Александр Александрович
27 окт 2019 в 13:08

Уважаемые горожане. У кого нет мозгов заработать такое количество денежных средств, просто молчите и тихо завидуйте! Вопрос к редактору: зачем вы дразните гусей?

Фото пользователя
27 окт 2019 в 09:51

Красиво жить не запретишь, но мне больше нравятся Парамоны.

Гость
27 окт 2019 в 09:25

В Левенцовке элитное жилье стройте)