28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Жильцов памятника архитектуры в центре Ростова расселят через суд

Дом, которому почти 120 лет, признали аварийным

Поделиться

Людям придется покинуть свои квартиры

Людям придется покинуть свои квартиры

Поделиться

Администрация Ростова решила изъять для муниципальных нужд земельный участок и жилое здание на улице Шаумяна, 48. Доходный дом госпожи Кофус признали аварийным.

Как следует из документа на сайте администрации, собственников квартир в памятнике архитектуры собираются расселить. Если чиновники и жильцы не сойдутся в размере компенсации, дом изымут через суд. После перехода здания в собственность города его обещают реконструировать.

Трехэтажный дом на Шаумяна построили в 1904 году. Госпожа Кофус стала вторым собственником постройки, информации о первом владельце в открытых источниках не сохранилось. В доме жили преподаватели и профессора эвакуированного в Ростов Варшавского университета. Во времена СССР квартиры превратили в коммуналки. Через 7 лет после распада Союза здание признали объектом культурного наследия.

Сейчас в доме располагаются три квартиры, семь жилых комнат, а также два нежилых помещения. Площадь участка — почти 5 соток.

161.RU писал, что в Ростове выбрали проект реставрации гостиницы «Московская», что стоит напротив городской администрации. Собственница, директор компании «Мир ремонта» Татьяна Шишкина, пока не общалась с авторами эскизов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter