28 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

В Ростове начали строить первые 26-этажные дома огромного жилого комплекса за ТЦ «Рио»

В двух высотках будет почти тысяча квартир

Поделиться

Сейчас место, где появится ЖК, выглядит так

Сейчас место, где появится ЖК, выглядит так

Поделиться

В Ростове начали строить первые 26-этажные дома огромного ЖК за ТЦ «Рио»

Дочерние фирмы компании-застройщика «СК10» получили от администрации Ростова разрешение на строительство двух жилых высоток на улице Нансена, 109. Дома станут первыми из проекта жилкомплекса «Гринсайд».

По данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), оба дома — бизнес-класса. Одна из многоэтажек включит 336 квартир, вторая — 588. На лестничных площадках будет по 7 квартир. В более крупном доме собираются делать одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а вот в доме поменьше «двушек» не будет. Потолки — 2,7 метра.

Застройщик пообещал обустроить на прилегающей территории мангальные зоны, беседки, аллею по центру квартала и «другие места для отдыха». Предполагается, что рядом будут две детские площадки и одна — спортивная.

Стоимость квадратного метра в этих домах предварительно оценивается в 70,5–75 тысяч рублей. Ключи жильцам должны начать выдавать в марте-апреле 2023 года, следует из информации ЕИСЖС.

О том, что «СК10» займется строительством ЖК в районе ТЦ «Рио», стало известно в апреле 2021 года. Как уточнил застройщик в комментарии 161.RU, рядом с новым жилкомплексом должны появиться школа на 1,6 тысячи мест, три детсада, две поликлиники и станция скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...