23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

«Спальня вызывает недоумение». Дизайнер оценил пять дорогущих особняков, которые сдаются под Ростовом

Хозяева некоторых коттеджей просят до 100 тысяч рублей за ночь

Поделиться

Далеко не во всех домах этой подборки поработали дизайнеры. В <nobr class="_">этом —</nobr> поработали

Далеко не во всех домах этой подборки поработали дизайнеры. В этом — поработали

Поделиться

В Ростове можно снять дом на любой вкус и почти по любой цене. Мы выбрали пять коттеджей и особняков, владельцы которых просят за одну ночь десятки тысяч рублей, а дизайнер интерьеров Алла Бойкова из студии VIlla-Design оценила варианты профессиональным взглядом.

А-ля винтаж в Янтарном

100 тысяч рублей за ночь. Это особняк площадью 500 квадратных метров. Владелец пишет, что дом рассчитан на десять гостей, там четыре спальни и две ванные комнаты.

— Если бы не попытка автора интерьера создать что-нибудь «этакое» в виде комнат разного цвета, был бы дом с совершенно обыкновенным ремонтом, — считает Алла Бойкова. — Ремонт с обилием декора «а-ля винтаж». Но спальня ядовито-синего цвета, красная спальня, зеленая спальня вызывают недоумение. Дом — это целостный организм, а не отдельно существующие цветные боксы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Дорого-богато» у больницы № 7

80 тысяч рублей за ночь. Кроме двухэтажного дома, на участке в Западном микрорайоне есть зона отдыха с шезлонгами, детская площадка и парковка. Площадь шестикомнатного особняка — 150 квадратных метров.

— Интерьер этого дома как яркое отражение уже излюбленной всеми фразы «дорого-богато». Обилие лепного декора, дамасского орнамента, фрески на потолке наверняка обретают своих ценителей с завидным постоянством. Таков уж наш южный менталитет, и ничего с этим не поделаешь, — рассуждает Бойкова. — Но мы всегда за то, чтобы архитектурный облик дома жил в созвучном сочетании с его наполненным внутренним миром, то есть с интерьером. Чего нельзя сказать об этом совершенно обычном доме.

Поделиться

«Ремонт есть, интерьера нет» в Батайске

80 тысяч рублей за ночь. Площадь этого дома в Южном микрорайоне — 220 квадратов. Тут два этажа.

— Интерьер как таковой в доме отсутствует. Есть ремонт, — констатирует дизайнер. — Мы в своей работе всегда придерживаемся правила: даже убрав из помещения всю мебель и декор, пространство должно «работать» на эстетическое восприятие человека. Здесь мы наблюдаем дом с непродуманно расставленной мебелью. Складывается впечатление, что мебель свезли туда из абсолютно разных квартир с некогда популярным евроремонтом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Шале в Веселовском районе

62,5 тысячи рублей за ночь. Дом в хуторе Маныч-Балабинка рассчитан на пятерых гостей. В нём пять спален, две ванные и большая веранда с панорамными окнами. На просторном участке есть баня, мангалы и детская площадка. На территории установлены камеры видеонаблюдения.

— Это, пожалуй, наш фаворит из подборки домов, — говорит Алла Бойкова. — Шале в современном прочтении. На этом объекте также хотелось бы подчеркнуть работу фотографа. Наиболее всего впечатляет веранда, не зря ее фото размещены [на сайте объявлений] в первую очередь. Большая площадь остекления, отсутствие чердачного перекрытия, открытый конструктив кровли — это практически всегда выглядит эффектно. В целом дом не захламлен излишней мебелью, всё весьма лаконично, за редким исключением вроде санузла цвета «вырви глаз», достаточно выдержано. Есть большое количество нюансов, которые, скорее всего, являются частью нашей профессиональной деформации, незаметные человеку вне нашей деятельности.

Та самая веранда, впечатлившая дизайнера

Та самая веранда, впечатлившая дизайнера

Поделиться

Внутри бани

Внутри бани

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сборная солянка на Левом берегу

46,5 тысячи рублей за ночь. Трехэтажный дом с камином находится напротив Зеленого острова. Площадь коттеджа — 800 квадратов. На участке есть бесплатная парковка. В доме пять спален, шесть ванных комнат. Владелец пишет, что особняк рассчитан на 14 гостей. Есть выход Дону.

— Здесь, в отличие от первых двух, порадовала работа фотографа. В частности, первое фото с мегапопулярной сейчас Фридой Кало (мексиканская художница. — Прим. ред.), — поясняет Алла. — Первая мысль: «Вот! Здесь наверняка приложили руку наши коллеги по цеху». Листая фотографии далее, возникает некоторое разочарование. В общем-то локально была попытка создания современного интерьера. Но мы снова видим «сборную солянку». В спальнях откуда ни возьмись возникает дамасский орнамент на обоях... Мебель и люстры в стиле прованс. Больно — ведь сложная архитектура дома была многообещающей.

Поделиться

На случай важных переговоров

На случай важных переговоров

Поделиться

Выход к Дону

Выход к Дону

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...