Недвижимость Не доверяйте газовое оборудование «умельцам»

Не доверяйте газовое оборудование «умельцам»

За последнее время аварийные бригады ОАО «Ростовгоргаз» неоднократно выезжали по заявкам, связанным с жалобами ростовчан на появление воды в газовом оборудовании. Во всех случаях причинами таких происшествий послужили самовольные действия абонентов по замене газовых приборов. Не имеющие соответствующей квалификации «умельцы» часто путают водопроводные и газовые трубы. В результате вода попадает в газопровод, а затем и в газовые приборы.

Жительница многоквартирного дома на площади Страны Советов в Ростове пожаловалась: вместо газа из конфорки газовой плиты льется вода. На место происшествия оперативно прибыла аварийная бригада газовой службы. Специалисты без труда установили причину неполадок: один из жильцов решил самостоятельно заменить газовую водонагревательную колонку, но перепутал газовые и водопроводные трубы. В результате вода попала во внутренний и наружный газопроводы дома.

Естественно, для устранения аварийной ситуации специалистам необходимо было отключить газоснабжение дома. Так из-за одного горе-умельца жильцам 103 квартир пришлось терпеть неудобства! Пока шли работы, они не могли готовить пищу и пользоваться горячей водой. После выполнения комплекса необходимых мероприятий газоснабжение дома было восстановлено.

Такие случаи в нашем городе – не редкость. Буквально каждую неделю аварийным бригадам ОАО «Ростовгоргаз» приходится выезжать по заявкам, связанным с появлением воды в газораспределительной системе домов. Подобное недавно произошло в многоквартирных домах на улицах Поляничко, Таганрогской, Герасименко. Виной всему – безответственность горе-умельцев.

«Особенно опасны такие ситуации зимой: вода, попавшая в газопровод, замерзает, и на восстановление газоснабжения уходит гораздо больше времени, – рассказал заместитель главного инженера ОАО «Ростовгоргаз» Евгений Веремеенко. – Иногда эти работы занимают не один день, а если газ используется в доме и для отопления, жильцам приходится мерзнуть. Тем ростовчанам, кто затевает замену газовых приборов без привлечения специалистов, стоит задуматься о последствиях. Как правило, это заканчивается аварийной ситуацией. К сожалению, самовольное вмешательство в систему газоснабжения чревато не только бытовыми неудобствами. Установленные с нарушениями газовые приборы могут стать причиной взрывов, пожаров, отравлений угарным газом».

Евгений Веремеенко отметил, что все затраты на работы по восстановлению газоснабжения обязаны возместить нарушители. Это – еще один повод задуматься, прежде чем отказываться от помощи профессионалов.

Замену газовых приборов, а также их установку и ремонт имеют право выполнять только квалифицированные специалисты. Нельзя подвергать риску себя и окружающих.

Вызывать специалистов ОАО «Ростовгоргаз» можно по телефонам 291-45-05, 242-87-84, 218-66-62, 218-66-60.

Фото: Фото пресс-службы компаниии

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем