18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове подвели итоги месячника чистоты

Поделиться

Поделиться

Масштабные работы по наведению порядка после выхода Ростова из зимы были начаты 17 марта и завершились 26 апреля проведением общегородского субботника. Мэрия публикует сегодня его итоги.

В первую очередь, как впрочем и положено, департаментом ЖКХ и энергетики заявляет об организации участия в месячнике чистоты коммунальных и ресурсоснабжающих организаций. Это МУП «Теплокоммунэнерго», ОАО «Лукойл-ТТК», ОАО «ПО "Водоканал"», ОАО «Ростовгоргаз», ОАО «Донэнерго» РГЭС, МКП «Ростгорсвет», ОАО «Чистый город», МСУП по PC и ЭИС, МУП СКУ и МКУ «Служба городских кладбищ».

«Общими усилиями от мусора было очищено 25 тыс. кв. метров городской территории, ликвидировано более 170 разрытий, от объявлений очищено более три тысяч фасадов зданий и 4,6 тыс. опор освещения», – гласят цифры отчета.

Также довольно внушительный объем работ проделан по приведению в надлежащее состояние торговых объектов.

В рамках месячника чистоты покрасили 399 торговых палаток и киосков, окрашено и отремонтировано 2,4 тыс. урн и более 300 метров ограждений, вымыто и очищено от объявлений 1,8 тыс. фасадов и витрин объектов торговли, отремонтировано и отмыто около 1,8 тыс. цоколей торговых предприятий.

Одновременно транспортными предприятиями города выполнялись работы по очистке и окраске остановочных павильонов и опор электротранспорта, а также благоустройству конечных остановок общественного транспорта.

Так, например, силами ОАО РТК «Русэлтранс» было очищено 1,6 тыс. опор контактной сети электротранспорта.

Департаментом автодорог велись работы по восстановлению дорожного покрытия, очистке и окраске дорожных знаков. В ходе месячника чистоты был выполнен текущий ремонт дорог на площади 10 тыс. кв. м., отмыто две тыс. дорожных знаков и очищено 60 ливнеприемников.

Во время месячника чистоты неоднократно проводились объезды строительных объектов на предмет выявления нарушений Правил благоустройства.

Управлением наружной рекламы организованы работы по очистке 950 и окраске 750 рекламных конструкций. Кроме того, произведен демонтаж и смыв более 2,4 тыс. табличек и объявлений, размещенных на опорах рекламных конструкций.

Традиционно значительный объем работ взяли на себя учреждения культуры, образования, здравоохранения и спорта. Их силами отремонтировано и окрашено 534 детских и спортивных площадки, а также 234 цоколя, очищено около 1,5 тыс. кв. метров земель и вывезено более 67 тонн мусора.

Учреждениями культуры очищено около 2,5 тыс. кв. метров земель и вывезено более 25 тонн мусора, высажено 147 деревьев, отремонтировано и окрашено 15 детских и спортивных площадок, от объявлений очищено около 150 фасадов, произведены ремонт и мойка 53 цоколей зданий.

Объектами здравоохранения от мусора очищено 108 тыс. кв. метров земли и вывезено более 135 тонн мусора.

«По итогам месячника чистоты план по вывозу свалочных очагов был перевыполнен на 68%, по смыву объявлений с остановочных павильонов – на 30%, по ремонту и мойке цоколей – на 22%, по ремонту и окраске ограждений – на 21%, по смыву объявлений с опор освещения – на 23%. Вместе с тем погодные условия не позволили в полном объеме провести работы по ремонту и окраске ограждений, план по которым был выполнен на 94%», – подытожили в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону.

Фото: Фото Анны ВОЛИК

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...