5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Чердак в доме – простор для фантазии

Поделиться

Поделиться

Практически в каждом частном доме есть небольшое, но уютное помещение, которое оставляет простор для фантазии своих владельцев. Но мы в основном относимся к нему пренебрежительно и просто забиваем разнообразным хламом. Речь идет, конечно же, о чердаке. А герои проекта «Строим дом», будучи людьми молодыми и продвинутыми, решили распорядиться им с умом.

Чердак в их будущем доме предполагался с самого начала.

«Кто же откажется от дополнительного помещения площадью примерно 30 квадратов, где можно хранить множество вещей и оборудовать комнату по вкусу? – задает риторический вопрос Олег. – Я считаю, что любой семье чердак пригодится, была бы возможность его сделать и должным образом оборудовать. По сути он может стать полноценной комнатой в доме».

Герои проекта «Строим дом» сначала собирались ограничиться небольшим чердаком. Но, поразмыслив как следует, решили: гулять так гулять. Пусть чердак станет рабочим кабинетом.

«В итоге мы сделали большой чердак. Причем решение пришло на этапе почти финальном. Если бы мы определились заранее, то пустили бы еще полметра кирпичей по всему периметру, чтобы крыша получилась выше. Но потолок и так получился не низким, а то пространство, где во весь рост уже не встанешь, мы планируем использовать под шкафы-кладовые», – пояснил Олег.

Поделиться

«Там, где крыша пошла на скат, просто устанавливаются дверки – и шкаф готов. Хранить там можно все, что угодно. Такие помещения в доме лишними не бывают. Кроме того, в принципе на чердаке вполне можно сделать игровую комнату для детей. Но у нас здесь планируется кабинет мужа, у дочки достаточно просторная детская, ей дополнительная комната не нужна», – говорит Ирина.

Олег действительно сразу оговорил, что в доме ему нужен отдельный кабинет – для работы, для хобби. Сначала семейство собиралось обустроить «каморку папы» на первом этаже, но потом решили, что ей – самое место на чердаке.

«Там не будет ничего лишнего, – говорит глава семьи. – Только то, что нужно мне для работы: стол, компьютер, возможно, телевизор. И блоки управления охранной сигнализацией».

Добавим, что наши герои подумали и о естественном освещении чердака, которое необходимо для того, чтобы там можно было полноценно работать. Поэтому заранее запланировали в помещении окно, рядом с ним Олег и намерен расположить свой стол.

Фото: Фото предоставлены собеседниками Dom.161.ru и из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку