15 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Глава «Газпрома» проверил ремонт набережной Ростова

Поделиться

Поделиться

В минувшую субботу губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер посетили набережную Ростова-на-Дону.

Алексей Миллер прибыл в Ростов, чтобы «поболеть» за любимый «Зенит».

Атрибуты фанатов, шарф и кепку с символикой клуба, г-н Миллер принципиально не снимал во время прогулки с губернатором по набережной. Казаки, хлеб-соль, оркестр, солист которого громко пел песню о Ростове. Дети, купающиеся в поющем фонтане, несколько свадебных пар – традиционное для ростовской набережной, а вовсе не показное.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гости осмотрели набережную, в частности, восстановленную часть улицы Береговой, от проспекта Буденновского до проспекта Ворошиловского, и остались довольны проделанной работой.

Уже общаясь с журналистами, Алексей Миллер напомнил, реконструкция набережной стала реальной в рамках совместных социальных проектов «Газпром» с правительством Ростовской области.

«Великолепная набережная, вижу,  как много сделано. И еще многое предстоит сделать. В частности, нужно сделать полное гранитное мощение набережной. Я думаю, в рамках тех совместных социальных проектов, которые есть у нас с правительством Ростовской области, продолжим работать», – прокомментировал Алексей Миллер.

Поделиться

В прошлом году по инициативе Василия Голубева к  празднованию 75-летия Ростовской области на набережной была проведена реконструкция. Поддержку в реализации идеи губернатора оперативно оказал «Газпром», выделив 260 млн рублей.

Так, на береговой убрали временные точки питания, дополнительно уложили плиточное покрытие. В зоне отдыха установили новые скамейки, фонари, чугунные ограждения, новые скульптуры колоритных донских персонажей. Сегодня набережная украшена фонтанами и обустроена спортивными и детскими площадками.

 «Некоторые горожане не верили, что мы успеем в срок, но благодаря участию «Газпрома» и лично Алексея Миллера, все получилось, и работа продолжается»,  – подчеркнул глава региона Василий Голубев.

Также губернатор пояснил, что речь идет не только о новом мощении набережной, но и о приведении в полный порядок всех объектов, которые на ней расположены. В планах еще увеличение протяженности прогулочной зоны.

Фото: Фото Елены ДОРОВСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...