18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Круизный отдых на Черном море станет альтернативой пляжам

Поделиться

Жителей Дона, представителей СМИ, власти и бизнеса приглашают в тур по самым излюбленным местам отдыха россиян. Возрождением внутренних круизов по Черному морю решила заняться круизная компания Black and Baltic seas cruise company. Она организовала презентационный тур по Одесско – Крымско – Кавказской линии.

16 июня в порту Новороссийска будет презентован круизный лайнер Adriana, который отправится в презентационный тур «Шесть курортных столиц Черного моря» по маршруту: Одесса – Севастополь – Новороссийск (Анапа) – Сочи – Феодосия – Ялта – Одесса. На борт пригласят представителей власти, бизнеса и СМИ Новороссийска, Краснодара, Ростова-на-Дону и Ставрополя.

Еще в 90-х годах прошлого века регулярные пассажирские перевозки по Крымско-Кавказским линиям прекратились. И только этим летом появился проект по возрождению морских круизных линий Черного моря, с понятной, по мнению экспертов, концепцией и согласованным графиком судоходства. Реализовать его намерен опытный оператор посредством компании B&BS cruise company.

Потребность в запуске внутренней круизной линии в Черном море назрела давно, считает президент Ассоциации участников круизного рынка Санкт-Петербурга Игорь Рюриков. Во-первых, круизный рынок сейчас переживает период роста, во-вторых, высок спрос на безвизовые туры. А черноморские круизы смогут стать прекрасной альтернативой речным круизам и пляжному отдыху на побережье.

Круизная компания Black & Baltic seas cruise company была образована для организации и оперирования круизами серии «Пять столиц Балтики». Опытный персонал уже восемь лет успешно работает с круизными программами на Балтийском море.

«Развитие круизного туризма в бассейне Черного моря ориентировано на внутренний рынок причерноморских стран. Прежде всего, речь идет о гражданах России, Украины, Молдовы, проживающих в Кишиневе, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и других городах. А это порядка 50 млн человек», – пояснил Игорь Рюриков.

Как он считает, начало круизного сообщения внутри черноморского пространства позволит привлечь в города маршрута дополнительные потоки туристов. Например, во время летнего сезона 2013 года в каждую из туристических «столиц» можно совершить 14 судозаходов, привезя около четырех тысяч туристов. А по круизной статистике, каждый турист в среднем оставляет как минимум 50 евро в порту захода. Таким образом, по итогам новой круизной навигации портовые города вполне могут рассчитывать на вливания в местную экономику в размере 200 тысяч евро.

Редактор проекта Dom.161.ru отправится в презентационный тур, чтобы рассказать нашим читателям об архитектуре и ценах на жилье черноморских столиц. И разумеется, о прекрасном лайнере Adriana, который хоть и движется по морю, но по закону является недвижимостью.

Фото: Фото с сайта Bbscc.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...