30 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Министр ответил за ЖКХ

На Дону началась масштабная прокурорская проверка коммунальной сферы. Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш прокомментировал происходящее и сообщил, что аудит ЖКХ областные чиновники продолжат...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На Дону началась масштабная прокурорская проверка коммунальной сферы. Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш прокомментировал происходящее и сообщил, что аудит ЖКХ областные чиновники продолжат.

Об активности прокуратуры

«Еще в конце августа прошлого года власти писали в СК РФ по Ростовской области, в областную прокуратуру и УФСБ о своих подозрениях по поводу деятельности компании «ДВК». Единственный полученный от прокуратуры ответ гласил лишь только о нарушениях, выявленных в сфере трудового законодательства. Обращения, отправленные в донское ГУ МВД и областную прокуратуру 8 декабря 2011 года, и вовсе остались без ответа.

Мы готовы к проверке прокуратуры. Все документы представим, покажем».

О переделе

«Наверное, один из самых серьезных вопросов, работа «Донской водной компании». В мае 2011 в отношении нее была введена процедура наблюдения. Тогда задолженность составляла 355,9 млн рублей. Много пишется и говорится о том, что областная администрация поддерживает и чуть ли не участвует в переделе собственности. Никто этим не занимался и не занимается. Нужно работать четно, прозрачно и платить за энергоресурсы.

Вы знаете, как «ДВК» банкротила одно предприятия за другим, набрав сначала в одной более 30 млн, во второй, третьей. Губернатор поставил задачу прекратить банкротство предприятий».

По информации Министерства ЖКХ, в Ростовской области работает более 350 управляющих компаний.

Об аудите

«В сфере ЖКХ есть много проблем, связанных с тарифообразованием. Да, они есть, но при этом правительством делается все для того, чтобы в данной сфере был порядок.

В 2011 году комиссия по аудиту проверила 91 управляющую компанию и 700 многоквартирных домов. Виновных оштрафовали на суму свыше семи млн рублей

В результате в 2012 году снижены тарифы до 60% по водоснабжению и водоотведению в 21 муниципальном районе.

В Новошахтинске снижены на 15,2%, Гуково – на 7,2%, в Комиссаровском и Киселевском сельских поселениях – на 62%, в Красносулинском районе – на 41%, в Шахтах и Белокалитвенском районе – на 7,4%.

Наиболее существенное снижение произошло на территориях, где работала «ДВК». В апреле прошлого года вопросы водоснабжение в Шахтах взяла на себя областная компания. Благодаря этому мы ушли от неплатежей энергетикам, тем самым немного снизили тариф.

Сегодня по городу Шахты жалоб стало меньше, идет бесперебойная поставка воды. Есть все для того, чтобы работать качественно и без повышения тарифа.

Аудит в этом году продолжается. Следующий город, куда мы зайдем с проверкой – Зерноград».

Есть ли свет в конце тоннеля?

«Советы многоквартирных домов создаются. Хотим изменить работу УК в сознании граждан, потому что они работают для них. Жителям нужно быть более активными. Чтобы они не просили, а требовали исполнения договорных обязательств. Люди должны осознать, что они собственники. Мы как правительство готовы помогать в разъяснительной работе, работе с УК. Чтобы отношения были честными, прозрачными.

23 числа у нас начнется серия совещаний с УК. Я буду говорить с руководителями, хочу, чтобы они открыли у себя горячие линии, отделы работы с обращениями граждан, завели журналы учета обращений. Со всеми руководителями УК Ростовской области встречусь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...