RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

8 м/c,

вос.

762мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Места для поцелуев

Места для поцелуев

Многие думают, что самые романтичные места в Ростове – парки, берега водоемов и смотровые площадки. А вот и нет! По мнению ростовчан, идеальным местом для признания в любви или свидания может стать...

Многие думают, что самые романтичные места в Ростове – парки, берега водоемов и смотровые площадки. А вот и нет! По мнению ростовчан, идеальным местом для признания в любви или свидания может стать... заброшенное здание завода или театра и даже трамвай. Предпочтения влюбленных пар изучали корреспонденты 161metr.ru.

Чаще всего имеют дело с парами фотографы. Кому как не им знать, где искать идеальное романтическое место.

«Ростовчане предпочитают набережную, смотровую площадку на улице Седова, где можно полюбоваться на закат, парк Революции, ул. Пушкинскую возле пр. Театрального, – комментирует фотограф Михаил Дубовер. – А вообще, мы сами наполняем какие-то городские уголки романтическим содержанием, и нужно открывать для себя все новые и новые места. Например, провести время на крыше высотного дома или бизнес-центра, посетить березовую рощу на ул. Орбитальной, поехать в тихий уголок в районе бывшего автокинотеатра возле Кумженской рощи».

Фотограф Александр Гладкий признается, что ему приходилось по просьбе молодых людей выезжать и в довольно необычные места – заброшенный завод в Нахичевани (расположен вдоль набережной), старинную церковь в Родионово-Несветайском районе. Пары также очень любят дворики в историческом центре между Буденновским и Ворошиловским.

Не во все заброшенные здания можно попасть. В этом убедился ростовчанин Петр.

«Мой друг рассказал про здание-памятник, бывший театр, где в свое время выступал Маяковский. Внутри там остались старинные декорации, такая романтика. Здание занимает целый квартал между пр. Ворошиловским и пер. Газетным. И я решил отпраздновать там годовщину со своей любимой. Договорился с охранником, но в итоге мы туда так и не попали. В день Х стучали-стучали, нас никто не впустил», – разводит руками молодой человек.

Ростовчане активно обсуждают ростовские места для прогулок вдвоем и в социальных сетях. По мнению молодежи, не нужно стесняться проявлять свои чувства прилюдно, но в разумных пределах. Для романтических посиделок подойдет лавочка в торговом центре, полупустой зал кинотеатра, примерочная магазина одежды и даже ростовские трамваи.

«Выходим на остановке «Площадь Ленина». Идем вдоль здания гостиницы «Амакс», проходим главный вход. Прямо по курсу почта, Сбербанк. Поворачиваем налево, метров через 20 будет небольшая лестница-подъем на балкончик. Находиться там никто не запрещает, только вот большими компаниями со спиртным советую не собираться. Господа в погонах частенько это место проверяют», – делится адресом Григорий.

«Если перед мостом на Стачки уйти вправо вниз и повернуть не на памятник, а вправо, потом будет резкий подъем, и через несколько секунд вы окажетесь на площадке, с которой отрывается вид на железнодорожный мост. Тихое спокойное место», – рассказывает, как добраться в другое красивое место, Антон.

«По мне, так нет ничего лучше, чем бродить где-нибудь между набережной и Б. Садовой. Там старый Ростов, там есть дух чего-то незыблемого, теплого и мечтательного, очень люблю!» – признается Анна.

«В парке Революции есть лавочки, на которых вдвоем лежать можно», – советует Марина.

«На Чкаловском есть базар, вот там отлично встречать рассвет, ну, а вообще романтичное место в начале лета – в Бобровом лесу напротив остановки Меркурий», – рассказывает Равиль.

В День влюбленных корреспонденты 161metr.ru вышли на ростовские улицы и спросили о популярных уголках города жителей и гостей города. Подробности ищите в видеосюжете.

Мест много, и у каждого оно свое. Дорогие пользователи! А с каким местом в Ростове связаны романтические воспоминания у вас?

10 «романтических достопримечательностей» по версии портала International Business Times приводит Prian.ru:

  1. Casa di Giuletta («Дом Джульетты»). Средневековый дворец в Вероне. Место паломничества туристов.

  2. Замок Нойшвайнштайн. Находится в Баварии, недалеко от австрийской границы. По легенде, видом замка был очарован великий русский композитор Петр Ильич Чайковский, и именно здесь у него зародилась идея балета «Лебединое озеро».

  3. Крайслер-билдинг. Этот небоскреб считается одним из символов Нью-Йорка, являясь ярким примером стиля ар-деко. Одно из его прозвищ – «Красавица Манхэттена».

  4. Лувр. Музей в Париже, Франция. Здание музея представляет собой старинный королевский дворец. Самый посещаемый музей мира.

  5. «Любовь». Скульптура художника Роберта Индиана, которая находится в нескольких городах США – в частности, в Филадельфии и Нью-Йорке.

  6. «Мост вздохов». Так называется один из мостов над Дворцовым каналом в Венеции. Любопытно, что вздохи в его названии относятся не к томному дыханию влюбленных, а к печальным вздохам осужденных, которых проводили по мосту из суда во Дворце дожей в тюрьму. Однако сегодня местные жители верят, что если поцеловаться на этом мосту во время заката, ваша любовь будет длиться вечно.

  7. Ниагарский водопад. Место, где было назначено не одно любовное свидание.

  8. Тадж-Махал. Мавзолей в Агре, Индия. Построен по приказу императора Шах-Джахана в память о своей жене Мумтаз-Махал, которая умерла при родах.

  9. Фонтан Треви. Самый крупный фонтан Рима. По легенде, если бросить в фонтан монету, то приедешь в Рим еще раз. Бросишь две – состоится любовная встреча. Три – к свадьбе.

  10. Эйфелева башня. Символ национальной гордости французов, место для романтических свиданий.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем