RU161
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

сев.

757мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Бассейны есть

Бассейны есть

В ближайшие три года у областных властей большие планы на бассейны. Вчера открылся бассейн ДГТУ, в январе 2012 запустят «Коралл», еще один из важных проектов, Дворец водного спорта, построят за несколько лет. В марте этого года состоялась церемония заклад

В ближайшие три года у областных властей большие планы на бассейны. Вчера открылся бассейн ДГТУ, в январе 2012 запустят «Коралл», еще один из важных проектов, Дворец водного спорта, построят за несколько лет.

В марте этого года состоялась церемония закладки первого камня в основание спортивного комплекса ДГТУ, и уже сегодня новый комплекс с бассейном готов принимать студентов вуза, предпочитающих здоровый образ жизни.

Комплекс включает шесть дорожек бассейна длиной 25 метров, четыре спортивных зала, в том числе тренажерный и для занятий фитнесом. Воплощение проекта в жизнь обошлось в 128 млн рублей. На средства, выделенные областью (свыше 38 млн рублей), были приобретены чаша бассейна и система водоподготовки.

Быстрое завершение стройки стало возможным после того, как в этом году ДГТУ вошел в число 17 вузов-участников проекта «500 бассейнов» правящей партии.

«Важную роль в данном случае сыграли активная позиция ректора и поддержка областного бюджета: мы должны были гарантировать финансирование. Мы это сделали, практически сразу его произвели. Таким образом, 129 млн рублей, которые потратили на строительство этого бассейна, были реализованы. Так что здесь была очень активная работа», – рассказал журналистам Василий Голубев.

В январе следующего года откроется еще один бассейн – «Коралл», реконструкция которого завершается. Это базовая площадка специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №22. Длина чаши бассейна – 50 метров, что позволяет тренировать профессиональных спортсменов и готовить участников международных спортивных соревнований.

Капитальный ремонт бассейна начался в 2008 году. Затраты превысили 82 млн рублей. За время ремонта сменилось несколько подрядчиков. Один из них не справился с технически сложными работами, другой оказался необязательным. Для завершения работ удалось найти добросовестного подрядчика. Сейчас значительная часть ремонта в помещениях спорткомплекса «Коралл» выполнена. Губернатор вчера побывал на объекте, осмотрел холл, одну из раздевалок, большую чашу бассейна.

Директор спортивной школы Леонид Фомин рассказал губернатору о всех сложностях в проведении ремонта. Сейчас до завершения строительства осталось выполнить буквально 2% работ.

Глава области отметил, что реконструкция должна быть окончена к 25 декабря. Еще месяц дается специалистам на пуско-наладочные работы.

Тренеры и учащиеся спортивной школы попросили Василия Голубева приобрести тренажеры для пловцов. Эти расходы будут включены в документацию.

«Необходимо довести до конца начатое, чтобы после открытия бассейна спортсмены могли полноценно тренироваться», – сказал губернатор.

Напомним, плавание традиционно является одним из любимых видов спорта и оздоровления жителей Дона. Только в этом году введен в эксплуатацию плавательный бассейн в городе Красный Сулин, начато строительство еще четырех бассейнов: в городах Миллерово и Новошахтинск, в Белокалитвинском и Шолоховском районах.

Планируется продолжить строительство бассейнов и в 2012-2014 годах. Один из важных проектов – строительство Дворца водного спорта в Ростове-на-Дону. Его ввод увеличит число спортивных объектов, необходимых для развития в области спорта высших достижений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем