RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

755мм 17%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Поселок Мясникован полностью канализуют

Поселок Мясникован полностью канализуют

В ближайшее время в поселке Мясникован Ростова-на-Дону будут завершены работы по канализованию. Об этом заявил мэр города Михаил Чернышев на личном приеме граждан...

В ближайшее время в поселке Мясникован Ростова-на-Дону будут завершены работы по канализованию. Об этом заявил мэр города Михаил Чернышев на личном приеме граждан.

Большинство вопросов, с которыми к главе администрации обратились ростовчане, касались необходимости замены инженерных сетей, рассказали в управлении по информационной политике администрации города Ростова.

Так, пришедшие на прием жители ряда домов по ул. Атарбекова в поселке Мясникован, подняли вопрос о прокладке канализации и отвода ливневых вод. В настоящее время вопрос с канализованием поселка практически решен. В июле-августе здесь будет завершено строительство третьей очереди, после чего без канализации останется лишь небольшой участок, на котором расположены в том числе и дома по ул. Атарбекова. Мэр города поручил решить эту проблему, чтобы уже в ближайшее время поселок Мясникован был полностью канализован.

Еще одна проблема жителей поселка связана со строительством шестиэтажного дома в зоне частной застройки по ул. Атарбекова. Горожане справедливо опасаются, что с подключением этого дома к сетям у них будет слабый напор воды. Мэр города не исключил, что многоэтажный дом построен незаконно и поручил проверить данную информацию.

161metr.ru не раз писал о случаях незаконного многоэтажного строительства в частном секторе. Таких многоэтажных самозастроев на конец 2010 года в Ростове насчитывалось около 100.

«У нас в этом плане очень либеральное законодательство. Для индивидуального строительства практически не требуется документов, кроме разрешения на строительство дома. Этим пользуются недобросовестные застройщики, которые под видом индивидуального жилья возводят многоквартирные дома, – отметил Михаил Чернышев. – Хотя в зоне индивидуальной застройки разрешено строить не более трех этажей. При этом у застройщика может даже существовать два проекта. Сегодня в этом плане ведется более жесткая политика. И уже не редкость, когда суды принимают решения о демонтаже лишних этажей».

Ростовчане из частного сектора на ул. Евдокимова выразили свое недовольство работой Водоканала. За последний месяц в районе произошло четыре порыва канализации, но ведомство не среагировало на эту проблему должным образом.

«Причина частых порывов кроется в выводе из строя канализационно-насосной станции БСМП-2, – объяснил присутствовавший на встрече заместитель директора Водоканала Александр Скрябин. – С завершением ее реконструкции в марте 2011 года, будут исключены гидроудары, которые и приводят к порывам сетей».

Жители садоводческого товарищества, расположенного на улице Природной в Октябрьском районе, обратились к главе города по вопросу постоянных порывов водоводов. Чтобы разрешить ситуацию, необходимо проложить новые водопроводные сети. Стоимость реализации проекта, который уже прошел экспертизу, составляет около 11 млн рублей. По словам мэра, вопрос о выделении денег обсудят на ближайшем заседании Гордумы.

Ростовчане из дачного некоммерческого товарищества «Садовод-Любитель» рассказали о своей непростой ситуации. В результате ливневых дождей, прошедших в Ростове в сентябре прошлого года, оказались сильно подтоплены несколько домовладений в балке Рябинина. Позже там были выполнены работы по отводу вод и расчистке бесхозного коллектора, который пролегает на глубине 10-12 метров. Склоны русла продолжают обрушаться, что приводит к угрозе повторного подтопления.

«Необходимо найти техническое решение данной проблемы и заодно рассмотреть вопрос о предоставлении пострадавшим денежной компенсации», – поручил сотрудникам администрации Михаил Чернышев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем