RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 42%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Мэр дал обещание дольщикам

Мэр дал обещание дольщикам

В ближайшее время в Ростове будет завершено строительство еще двух домов для обманутых дольщиков. А в дальнейшем и оставшиеся проблемные объекты, которых в данный момент насчитывается более 30, будут обязательно введены в эксплуатацию. Полную уверенность

В ближайшее время в Ростове будет завершено строительство еще двух домов для обманутых дольщиков. А в дальнейшем и оставшиеся проблемные объекты, которых в данный момент насчитывается более 30, будут обязательно введены в эксплуатацию. Полную уверенность в этом выразил во время объезда строительных площадок проблемных домов мэр южной столицы Михаил Чернышев.

На данный момент в Ростове насчитывается 33 проблемных дома, завершения строительства которых с нетерпением ждет более трех тысяч обманутых дольщиков.

Во время объезда Михаил Чернышев посетил один из самых проблемных объектов – жилой комплекс из четырех секций на улице Крупской, 82 в Железнодорожном районе. Его строительство несколько лет назад было брошено компанией «МКА-Проект», которую впоследствии признали банкротом, а ее владельца арестовали и предъявили обвинение в растрате и мошенничестве. Сегодня жилой комплекс на 320 квартир достраивает ООО «Галактика». По словам гендиректора компании Артема Сурмаляна, со 140 дольщиками были перезаключены договора.

«В настоящее время из четырех запроектированных секций многоквартирного дома в стадии завершения находятся две, – рассказывает глава строительной фирмы. – Планируется, что первая из них – 10-этажный корпус «Б» на 54 квартиры, будет сдана уже в декабре этого года. Кроме того, завершается возведение каркаса 19-этажной секции «А» на 126 квартир. При этом на нулевом цикле ведутся строительно-монтажные работы в секции «В» (15-этажный дом на 78 квартир), а к возведению секции «Г» (10-этажный дом на 63 квартиры) из-за нехватки средств строители еще не приступили». В связи с этим, по словам Артема Сурмаляна, с особо нуждающимися дольщиками секций «В» и «Г» были перезаключены договоры участия в долевом строительстве на секции «А» и «Б».

В управлении по информационной политике администрации города подчеркивают, что мэрия помогла с обустройством инженерной инфраструктуры домов и приняла участие в долевом строительстве, выкупив в секциях «А» и «Б» 53 квартиры для очередников.

Помимо этого, Михаил Чернышев посетил и жилой комплекс «Серебряные ключи», строящийся по улице Евдокимова в Ворошиловском районе. Застройщиком этих домов выступает ООО «Мария», входящее в структуру строительного концерна «ВАНТ».

«В настоящее время возведение домов ведется за счет кредита, выделенного компании Сбербанком, – уточняет официальный представитель управления по информационной политике администрации города. – Благодаря этому уже достраивается 15-этажный дом на 111 квартир, расположенный по адресу улица Евдокимова, 35 «И». Сейчас там ведутся отделочные работы. В таком же доме по адресу улица Евдокимова, 35 «Д» выполнена кирпичная кладка девятого этажа, ожидается, что он будет достроен в следующем году. При этом еще по одному адресу жилого комплекса – улица Евдокимова, 35 «Г» (15-этажный дом на 70 квартир) в данный момент выполнены лишь работы по устройству котлована и свайного основания, но сейчас работы не ведутся».

Как отметил мэр, впервые с проблемой обманутых дольщиков городские власти столкнулись в 2006 году. Тогда в Ростове появилось шесть проблемных объектов.

«Каждый из этих домов имеет свою болезнь, и каждому из них необходимо поставить точный диагноз, – отметил Михаил Чернышев. – Что касается жилого комплекса на улице Евдокимова, то сегодня я поручил департаменту строительства и компании «ВАНТ» в недельный срок подготовить программу завершения строительства и разработать финансовые схемы, которые могут быть при этом применены. На Крупской ситуация более понятная. Там реализуется целый комплекс мер, направленных на завершение строительства и установление легитимных отношений с дольщиками. Так что у нас есть полная уверенность в том, что все дома будут введены в эксплуатацию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем