RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Недвижимость Водянова подарит Новошахтинску детский парк

Водянова подарит Новошахтинску детский парк

Жителям города Новошахтинска несказанно повезло. Уже в этом году в их городе появится современный детский парк развлечений, вход в который будет абсолютно бесплатным! Это чудо произойдет благодаря благотворительной деятельности мировой знаменитости Наталь

Жителям города Новошахтинска несказанно повезло. Уже в этом году в их городе появится современный детский парк развлечений, вход в который будет абсолютно бесплатным! Это чудо произойдет благодаря благотворительной деятельности мировой знаменитости Натальи Водяновой. Город детства в Новошахтинске будет построен на средства возглавляемого супермоделью фонда «Обнаженные сердца».

«Если вы были в Новошахтинске хоть раз, то вы должны прекрасно понимать, насколько это событие значимо для нашего города, – не скрывая эмоций, говорит управделами администрации города Новошахтинска Юрий Лубенцов. – Город, конечно, старается оборудовать достаточное количество площадок для детей, но того, что есть сейчас, недостаточно. А после реализации этого проекта у нас появится свой небольшой «Диснейленд». И главное – вход в него будет абсолютно бесплатным! Так что все дети без исключения смогут играть на его территории».

Наталья Водянова родилась в 1982 году в Нижнем Новгороде. Наталью и двух ее сестер, одна из которых родилась с церебральным параличом нервной системы, мать воспитывала сама. Еще в детстве Наталья помогала матери зарабатывать на жизнь – она торговала фруктами на улицах родного города. Накопив денег, девушка пошла заниматься в школу моделей.
В 17 лет Водянова отправилась в Париж по приглашению агентства Viva Model. Достаточно быстро Наталья стала мировой знаменитостью. Она участвовала в показах ведущих мировых модельеров, являлась «лицом» косметической марки L’Oreal Paris, в 2003 она стала официальным «лицом и телом» компании Calvin Klein. По данным Sunday Times, Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании.
В данный момент Наталья Водянова замужем за английским лордом Джастином Портманом, воспитывает троих детей.

Благотворительный фонд Обнаженные сердца был основан Натальей Водяновой в 2005 году. Главная цель фонда – сбор денег на строительство детских площадок по всем городам России.

Как сообщается на официальном сайте фонда, толчком для создания благотворительной организации для Натальи стали события 2004 года в Беслане. Трагедия столь поразила супермодель, что она начала отчаянно искать способ хоть чем-то помочь. Тогда-то ей и пришла идея: если те дети, которые выжили после теракта, смогут хотя бы пять минут в день играть в безопасном и красивом месте – это поможет им набраться силы для выздоровления, станет своего рода терапией для израненных детских сердец. Наталье не удалось вступить в контакт с властями Беслана, на которых в тот момент предложения о помощи сыпались со всех сторон. Но она решила: тем временем она может помочь и другим детям России. Дело в том, что сама Водянова очень хорошо знакома с худшей стороной российской действительности.

«Выросшая в условиях российской нищеты, Наталья поняла, насколько важно для ребенка играть и наслаждаться детством. Поняла она, и сколь могут быть разрушительны последствия тяжелого детства. К тому же свое детство Наталья провела, ухаживая за сестрой, которой врачи поставили страшный диагноз – церебральный паралич нервной системы. Тогда-то будущая мировая звезда и поняла, как сильно нужны места, где могли бы безопасно играть дети с ограниченными возможностями», – так излагаются мотивы, побудившие супермодели создать благотворительную организацию, на официальном сайте фонда.

«Наша миссия заключается в создании безопасной и вдохновляющей среды, где сможет играть каждый ребенок, проживающий в России», – говорит о своей цели сама Наталья Водянова.

За время деятельности фонда в России было построено 29 детских площадок. В планах – около 500 площадок.

«В этом году Новошахтинск стал одним из городов России, где на средства фонда Натальи Водяновой будет построен парк развлечений для детей, – рассказывает о том, как мировая благотворительность пришла на донскую землю, Юрий Лубенцов. – Фонд предоставит нам оборудование для парка, ориентировочная стоимость которого 400 тысяч евро. Со стороны администрации города необходимо выделить площадку под строительство, а потом обеспечивать охрану и содержание парка».

Как отмечает Юрий Лубенцов, одно из главных условий, которые ставит фонд – посещение этого парка должно быть полностью бесплатным.

В мэрии Новошахтинска пояснили, что вопрос с площадкой для строительства практически решен – парк должен распахнуть свои двери для новошахтинской детворы уже в этом году. А на его открытие Наталья Водянова, возможно, приедет лично.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем