28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Дольщики дошли до ООН

Поделиться

Поделиться

Письмо, опубликованное на сайте Института «Коллективноедействие», начинается с весьма нелицеприятного для властей всех уровнейзаявления:

«…обращаемся к Вам с надеждой на помощь, так как на помощьсо стороны Российского государства мы уже больше не надеемся. Государственныечиновники всех уровней, в том числе и президент РФ, фактически отгородились отнас стеной лжи и непонимания».

Напомним, что региональные и городские власти неоднократнообещали дольщикам помощь в этом сложном вопросе. Однако, как говорится, воз иныне там: внесшие свои денежные средства на строительство квартир люди по сейдень остаются без крыши над головой и без денег.

В своем послании в ООН дольщики приводят такие цифры: в 2006году в Ростовской области насчитывалось 400 обманутых дольщиков, а в данныймомент на территории уже около четырех тысяч человек, с учетом членов семей —10–12 тысяч.

Мэрия Ростова-на-Дону неоднократно заявляла, что держитситуацию с обманутыми дольщиками на особом контроле. Так, на прошлой неделегруппа дольщиков пришла на прием к мэру города Михаилу Чернышеву с просьбой обоказании содействия в завершении строительства дома по улице Евдокимова, 37(застройщик — структурное подразделение концерна «ВАНТ» ООО «Мария»).

«С концерном «ВАНТ» мы плотно работаем, — обнадежил Михаил Чернышев дольщиков, — хотяситуация довольно сложная. В настоящее время этой строительной компаниейпредставлен план ввода жилья на 2010 год, куда вошли 19 объектов. Среди них иваш дом. Если все пойдет так же, как запланировано, то «ВАНТ» получит у банкакредит, необходимый для завершения строительных работ. Главное, на мой взгляд,не допустить банкротства концерна, оставив ему возможность выполнить своиобязательства перед дольщиками».

Однако судьба других объектов свидетельствует о том, что невсе получается, как запланировано.

«Начиная с 2006 года, местные власти и ГУВД по РО вводили взаблуждение и дольщиков строительного пятна 2–16 мкр Темерник (заказчик ГУВД поРО) относительно того, что все граждане, сдавшие деньги на строительствоквартир, эти квартиры получат, — пишут дольщики в своем обращении в ООН. — В2007 году на встрече в администрации Ростова мэр Чернышев лично гарантироваллюдям, что дом будет сдан во втором квартале 2008 года и все граждане,оплатившие квартиры, получат свои квартиры. Однако дом достраивается, но теперьпредставители властей и ГУВД по РО категорически отказываются отдаватьдольщикам оплаченные ими квартиры. Дела рассматриваются в судах совсем не пользудольщиков, заплативших деньги, а в пользу застройщиков, несмотря на явнуюправоту дольщиков даже по не совсем совершенным законам РФ. Таким образом, судыузаконивают отъем у нас наших квартир».

Это письмо изобилует и другими историями нелегкой судьбыобманутых дольщиков и примерами невыполненных обещаний.

В конце своего послания дольщики приглашают представителейООН лично посетить Ростовскую область.

«Мы просим вас направить комиссию из ООН для исследования наместе проблем обманутых дольщиков Ростова-на-Дону и Ростовской области и помочьв положительном разрешении нашей проблемы», — призывают авторы послания.

Как сообщила корреспонденту 161metr.ru представитель движения ростовских обманутых дольщиков Наталья Мисюк,под письмом уже поставили подписи около 300 человек.

По теме (38)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку