10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Министром промышленности Ростовской области стал Игорь Сорокин

Ранее он в течение 10 лет был мэром Новошахтинска

Поделиться

Игорь Сорокин пошел на повышение

Игорь Сорокин пошел на повышение

Новым министром промышленности и энергетики Ростовской области стал Игорь Сорокин. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. На этом посту Сорокин сменил Михаила Тихонова, который в конце 2018 года стал заместителем губернатора региона Василия Голубева.

— Новый глава Минпрома — уроженец Новошахтинска Ростовской области, ему 49 лет, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее Сорокин на протяжении 10 лет был мэром Новошахтинска. В марте 2019 года он покинул должность по собственному желанию.

Игорь Сорокин окончил Новочеркасский политехнический институт имени Серго Орджоникидзе. По специальности новый министр — горный инженер-маркшейдер.

До того, как стать мэром города, Сорокин возглавлял отдел промышленности, транспорта, связи, перспективного развития и инвестиционной политики администрации Новошахтинска. Также он занимал разные должности на угольной шахте, на промышленных предприятиях, в коммерческих организациях.

Сорокин — не первый чиновник, который пересел из кресла главы администрации муниципалитета в кресло министра. Ровно два года назад бывший сити-менеджер Волгодонска Андрей Иванов возглавил региональный Минтранс.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!