28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Уволился глава администрации Волгодонска

Мельников сказал, что решение тяжелое, но обдуманное

Поделиться

Новым главой администрации Волгодонска Виктор Мельников стал в марте 2017 года

Новым главой администрации Волгодонска Виктор Мельников стал в марте 2017 года

Поделиться

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников оставил должность. Информация об этом размещена на сайте администрации Волгодонска 3 декабря.

Градоначальник заявил, что такое решение было принято не спонтанно, а обдуманно. Причиной ухода стало состояние здоровья.

— Я принял решение уйти в отставку. Это тяжелое решение, но я принял его в интересах города и его жителей. <...> Я думаю, что у города будет человек, который возглавит администрацию, — заявил в обращении Виктор Мельников.

Мельников поблагодарил всех, кто почти 25 лет рука об руку работал с ним, когда он возглавлял администрацию и район. В целом у Виктора Мельникова 45 лет трудового стажа.

Ранее мы писали об аресте Мельникова в ноябре 2020 года. Его подозревали в превышении должностных полномочий. Силовики провели обыски у него дома и на работе. Через два дня после ареста Мельникова отпустили под залог, а днем позже он вернулся на работу.

В мае этого года стало известно, что чиновника обвиняют еще и в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Следователи посчитали, что в конце 2017 года Мельников убедил директора департамента строительства и городского хозяйства подписать документы, что контракт на ремонт трех дорог в городе исполнен. Хотя чиновник знал, что отремонтированы они неправильно. Подчиненный главы принял невыполненные работы, чем причинил бюджету ущерб на 16 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter