23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Ростовскую область пустят 825 автобусов и 12 поездов с избирателями из Донбасса. Что это значит?

Спросили политолога

Поделиться

Пройти границу жители ДНР смогут в упрощенном порядке

Пройти границу жители ДНР смогут в упрощенном порядке

Поделиться

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что 17–19 сентября в Ростовскую область прибудут избиратели из ДНР на 825 автобусах и 12 поездах, чтобы проголосовать на выборах в Государственную думу.

— Организация вывоза избирателей — обычный процесс. Так делают на труднодоступных территориях — например, в Якутии или Ханты-Мансийском АО. Ничего непрозрачного тут нет, — заявил в комментарии 161.RU ростовский политолог, пожелавший сохранить анонимность. — По предпочтениям: очевидно, что люди из ДНР адресуют [голоса] правящей партии, потому что она ассоциируется с Путиным. Внутриполитические процессы, которые для нас привычны — оппозиция, пенсионная реформа, там не очевидны. Люди живут в другой информационной повестке.

Несколько других ростовских экспертов в области политики, к которым обратился корреспондент 161.RU, отказались говорить о голосующих из Донбасса.

Летом в донском избиркоме уточнили, что в области зарегистрировали 3,2 миллиона избирателей, но голосующие из непризнанных республик Донбасса в эти цифры не входят. Их включат в списки накануне дня голосования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...