27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Мы задумываемся, когда на площади выходят люди»: Голубев — о протестах в Ростове и «дворце Путина»

По информации губернатора, задержали 75 участников шествия за свободу Навального

Поделиться

Демонстранты вышли на шествие за свободу Навального

Демонстранты вышли на шествие за свободу Навального

Поделиться

Губернатор Василий Голубев прокомментировал несанкционированные акции протеста 23 января, которые собрали тысячи горожан на улицах Ростова-на-Дону, а также предшествовавшее шествиям расследование команды оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина под Геленджиком».

— Все мы всегда задумываемся, когда на площади, на улицы выходят люди, и особенно когда среди них много молодежи и детей. Просто так забыть и не обратить внимание никто не может. Вы знаете, я уверен абсолютно, что с молодежью нужно разговаривать, как с партнерами. Нельзя только указывать молодежи. <...> Это не связано только с этими акциями, — отметил Голубев на ежегодной пресс-конференции.

При этом губернатор назвал совершенно неприемлемым, когда «детей от 9 до 12 лет приглашают, зовут, создают условия для участия» в политических акциях оппозиции.

Голубев назвал работу ростовской полиции «корректной и выверенной», а также оказался первым представителем власти, который назвал точное число задержанных демонстрантов — 75 человек. По словам губернатора, с большинством провели только профилактические беседы, но некоторых ждет «наказание по закону».

Донского губернатора убедили аргументы президента Владимира Путина о том, что стоящий на черноморском берегу гигантский дворец с подземным ледовым комплексом и бесполетной зоной не принадлежит ни главе государства, ни членам его семьи.

— Бояться нужно только правды. <...> Нельзя однозначно доверять человеку, который, в общем-то, работает на разрушение, — добавил Голубев, говоря про автора расследования — находящегося в СИЗО оппозиционера Навального.

Протестные акции 23 января прошли в Ростове без согласования с городской администрацией. Накануне в город стянули сотни полицейских и бойцов Росгвардии, которые сопровождали, блокировали и старались разбить колонны демонстрантов во многочасового время шествия. Протестные акции завершились задержаниями и судами — 12 участников отправили под административный арест, 25 человек отделались штрафами. Накануне шествия задержали ростовского координатора акции Ксению Серёдкину и двух её соратников, а простив 17-летнего студента колледжа информатики возбудили уголовное дело о призыве к мятежу.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...