24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Суды оштрафовали либо отправили под арест как минимум 35 участников протестного шествия в Ростове

Все осужденные получили либо штрафы, либо сроки до 10 суток

Поделиться

В Ростове назначили аресты от 2 до 10 суток 12 демонстрантам

В Ростове назначили аресты от 2 до 10 суток 12 демонстрантам

Поделиться

Кировский и Пролетарский районные суды назначили административный арест 12 участникам субботних акций протеста, 23 человека отделались штрафами. Корреспондент 161.RU обратился за комментариями во все суды Ростова-на-Дону.

В Кировском райсуде рассмотрели 33 административных материала, составленных на 31 человека. Как уточнили в суде, на двух задержанных составили по два протокола. 24 человека получили штрафы, 9 — аресты от 5 до 10 суток.

В Пролетарском районном суде рассмотрели четыре материала. Трем демонстрантам дали административные аресты до 2 суток, одному гражданину — штраф 10 тысяч рублей.

Демонстрантов наказывали по двум статьям — за неповиновение полиции (19.3 ч. 1 КоАП РФ) и за нарушение закона о митингах (ч. 20.2, ч. 5 и 6.1 КоАП РФ).

Сразу несколько задержанных участников протестных акций, которых корреспондент 161.RU встретил в отделе полиции № 7 вечером 23 января, заявили, что полицейские отпустили их без составления протокола.

Редакция получила ответы от всех судов, кроме Ленинского и Октябрьского, сотрудники которых согласились ответить лишь по официальному запросу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...