14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Жениться планировал, но не сложилось: кем был ростовчанин, который спас двух девочек и утонул

Молодой человек не умел плавать

Поделиться

Франко две недели назад исполнилось 18 лет

Франко две недели назад исполнилось 18 лет

Вечером 4 июля в Ростове погиб 18-летний Франко Оглы. Он утонул в реке Дон, неподалеку от родника Гремучка, спасая свою сестру и её подругу. Корреспонденту 161.ru удалось связаться с его другом, Саркисом Саакяном, который рассказал о Франко.

— Ему только две недели назад исполнилось 18 лет, был на его дне рождения. Мы очень хорошо были знакомы. Спортом с ним занимались — турники, брусья. Он перепродавал очки — закупался на Темернике, а потом продавал в центре города. Максимально добрый, с детьми соседскими нянчился во дворе. Никогда ни с кем не ругался. Жениться планировал, но не сложилось, — рассказывает Саркис Саакян.

Вечером 4 июля на берег Дона пришли Франко, его сестра и её подруга — Рита. По словам Саркиса, девочкам около 12 лет. Трагедия началась, когда сестру Франко начала затягивать воронка под водой. Рита поплыла на помощь, но и её потянуло под воду тоже.

— Франко не умел плавать, но поплыл их спасать. Выталкивал что есть силы. Девочек вытолкнуть удалось, но его самого начало засасывать. Сестра пыталась протянуть ему руки, но ничем помочь ему не удалось, — говорит Саркис.

По словам Саакяна, он был на месте трагедии, когда тело парня вытащили из воды.

Ранее 161.RU писал, что Следственный комитет проверит обстоятельства гибели 18-летнего ростовчанина, который накануне вечером утонул в Дону.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!