14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

СК: пилот разбившегося на Дону вертолета самовольно поднял Ми-2 в небо

При крушении погиб бортмеханик, командир воздушного судна госпитализирован

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении эксплуатационных правил

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении эксплуатационных правил

Частный вертолет Ми-2 разбился во время первого пробного рейса после ремонта. Пострадавший при крушении пилот утром 6 июля не уведомил власти о предстоящем полёте, передаёт межрегиональное следственное управление СК на транспорте.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (часть вторая статьи 263 УК РФ.Прим. ред.). Максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы. Обвиняемых по делу пока нет.

В СК установили, что вертолетом управлял 50-летний пилот, с ним на борту был механик 58 лет. Ми-2 потерпел крушение в полутора километрах от хутора Кирсалово в Пролетарском районе во время пробного полета.

Ранее мы писали, что экипаж попытался экстренно посадить вертолет, когда у машины отказал один из двигателей. По одной из версий, пилот хотел сесть в пруд, но не дотянул. В результате летчик оказался в больнице, а бортмеханик погиб на месте.

Напомним, что вертолет принадлежал ИП Гридасову, с которым у сельхозпредприятия «Энергия» был заключен договор. Воздушное судно было нужно компании для работ на рисовых полях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!