19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Лопнул надувной матрас: в Ростовской области спасли утопающих

Они отказались от медицинской помощи

Поделиться

Спасатели патрулируют водоемы Ростовской области

Фото: Александр Подопригора

В четверг, 3 июля, в Ростове спасли сразу трех утопающих, сообщила Ростовская областная поисково-спасательная служба. У двоих из них  лопнул надувной матрас, но рядом, на их счастье, оказался спасательный катер.

Как выяснилось, два 22-летних жителя Батайска решили искупаться в реке возле хутора Калинин. Когда они заплыли на середину водоема, где ходят суда, их надувной матрас внезапно лопнул. Молодые люди начали тонуть и звать на помощь.

Недалеко от места происшествия проходил патрульный катер спасателей Багаевского поисково-спасательного подразделения. Спасатель Мхитар Абабжян услышал крики и поспешил выручать утопающих. Их вытащили из воды и доставили на берег.

Второй случай произошел примерно в то же время, но в Ростове. 29-летний житель Новошахтинска решил искупаться в Дону в районе Нахичевани. Сильное течение подхватило пловца и понесло в сторону понтонного моста, где находится опасный участок реки. Тонущего заметил спасатель Евгений Каклюгин и сразу бросился на помощь. Пострадавшего вытащили на берег. От медицинской помощи он отказался.

В Ростовской областной поисково-спасательной службе порталу 161.RU сообщили, что с начала года в водоемах региона спасено 46 человек. Из них — 9 детей. При этом 30 утопающих, включая 5 детей, спасли с начала купального сезона.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в хуторе Буденовском Пролетарского района утонули двое детей 5 и 7 лет. Вечером они пошли купаться на местный водоем без разрешения родителей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Вот толи раньше надувные матрасы выпускали! Чем только на них мы не занимались, и они не лопались!

    Афтор
    4 июл 2019 в 15:11

    Это же надо как повезло, матрас лопнул в нужное время в нужном месте, и спасатели как раз рядом оказались, как знали что матрас должен слабину дать), но если бы не лопнул про них бы все и позабыли а так раз и герои!

    Max-Martin Teichert
    4 июл 2019 в 21:16

    Что то ночью за стеною
    Очень громко хлопнуло.
    Это баба надувная
    Под соседом лопнула....