RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

760мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Военный самолет упал в Ейске подробности «Взрывы до сих пор, мороз по коже». Главное о падении Су-34 в Ейске

«Взрывы до сих пор, мороз по коже». Главное о падении Су-34 в Ейске

Учебный самолет рухнул на жилой дом

Огнем охвачены все этажи

В городе Ейске Краснодарского края военный самолет Су-34 упал на жилой дом. Погибшие есть, их количество растет. 161.RU собрал всё, что известно к этому часу.

Как это произошло


Минобороны России подтвердило крушение военного самолета. По информации краевого управления МЧС, около 18:20 он столкнулся с девятиэтажкой на углу улиц Коммунистической и Красной. Из официального сообщения военного ведомства следует, что летчики успели катапультироваться и доложить о произошедшем.

«Сегодня при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолет Су-34», — отметили военные.

Согласно докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения стало возгорание одного из двигателей при взлете.

Су-34 — советский и российский многофункциональный фронтовой сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик. Он предназначен для ударов авиационными средствами поражения по целям противника на удалении 150–600 км от линии боевого соприкосновения.

На месте падения самолета загорелось топливо. Пожар охватил все этажи дома — с первого по девятый. К 20:00 из девятиэтажки эвакуировали всех жильцов.

— Территория оцеплена. Одна часть [дома] горит полностью. Взрывы еще какие-то до сих пор, — рассказала 161.RU местная жительница Марина.

Другая жительница района Людмила рассказала нашей редакции, что, когда упал самолет, начали взрываться еще и машины во дворе.

— Самолет упал во двор, где стояли припаркованные автомобили. У меня в том доме два человека знакомых живут. Одна по работе, а с другой мы общаемся. Сейчас связи с ними нет — не могу дозвониться. Сын как раз проезжал там. Еще девочка мне звонила из торгового центра «Меотида», она там работает. Сказала, что грохот невероятный был. Она там бедная и рядом живет. Мороз просто по коже, что там с людьми.

Погибшие и пострадавшие


ГУ МЧС по Краснодарском краю сообщило, что погибли как минимум два человека, еще 15 госпитализированы. Но число пострадавших и погибших растет.

Единая диспетчерская служба Ейска сообщила, что эвакуированы около 100 человек. Жильцы пострадавшего дома, куда упал самолет, отправлены в пункты временного размещения. Спасатели начали поквартирный обход.

В Ейске находится военный аэродром, предназначенный среди прочего для производства полетов по плану боевой подготовки, полетов транспортной авиации, рейсовых полетов и полетов для выполнения авиационных работ воздушных судов гражданской авиации. Используется также как запасной аэродром в светлое время суток для гражданской авиации.

Реакция властей


В Кремле сообщили, что Путин поручил главе Краснодарского края Кондратьеву, главе МЧС Куренкову и главе Минздрава Мурашко вылететь в Ейск. Об этом пишет ТАСС.

Глава Ейского района Роман Бублик написал у себя в телеграм-канале:

— В городе Ейске произошло ЧП — горит девятиэтажка. Все службы оперативно выехали на место пожара. Я также нахожусь на месте ЧП, координирую работу всех служб. Ведется установка пункта помощи. Жителям будет оказана вся необходимая поддержка. Детали происшествия уточняются. Буду держать вас всех в курсе.

На место падения самолета выехал губернатор Вениамин Кондратьев. Он заявил, что, предварительно, пострадало 17 квартир.

— Работают экстренные службы — все краевые и районные пожарно-спасательные гарнизоны занимаются тушением огня, — написал в личном телеграм-канале глава Кубани.

Жителям дома, загоревшегося после падения самолета, будет оказана вся необходимая поддержка, сообщили местные власти.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Су-34 в Ейске. Статью, по которой возбуждено дело, в ведомстве не уточнили. Прокуратура начала проверку по факту падения самолета в Ейске. На место происшествия направлены криминалисты центрального аппарата ведомства.

Всю информацию мы собираем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем