23 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Спецназ ввели в колонию, где сидит осужденный по «ростовскому делу» Ян Сидоров

Заключенные ульяновской ИК-10 жаловались на пытки

Поделиться

«Новая газета» опубликовала видео, на котором десятки людей в камуфляже входят на территорию ИК

«Новая газета» опубликовала видео, на котором десятки людей в камуфляже входят на территорию ИК

Поделиться

Сотня сотрудников спецназа ФСИН и Росгвардии вошла в исправительную колонию № 10 управления ФСИН по Ульяновской области вечером 15 сентября, чтобы подавить бунт заключенных, начавших защищать сокамерников от «вывоза». О случившемся корреспонденту 161.RU сообщили родственники заключенных.

По их словам, новое начальство колонии проводит жесткие обыски с применением физической силы. Для диабетиков отменили продуктовые лимиты, а трудоустроенных заключенных уволили.

— Попытались вывезти заключенных в неизвестном направлении. Но колония, так скажем, не дала. Вышли около 500 заключенных и не отдали своих. Все знают, что «вывоз» ничего хорошего не сулит, — цитирует «Новая» родственницу одного из заключенных. — Затем уже открылись шлюзы [автомобильные ворота] — зашли сотрудники и Росгвардия. Они остановились возле локальной зоны, перед этим было несколько стычек, они заходили и сразу били. Что происходит сейчас, неизвестно.

По словам опрошенных газетой родственников, заключенных возмутили частые личные досмотры с применением силы. Началось всё якобы после назначения полковника Олега Комарова начальником ИК-10.

Ян Сидоров находится в ульяновской колонии с октября 2019 года, когда его и Владислава Мордасова признали виновными в попытке устроить массовые беспорядки перед зданием донского правительства.

161.RU писал, что ЕСПЧ признал незаконным содержание Яна Сидорова в СИЗО. Суд обязал Российскую Федерацию выплатить Сидорову 2,7 тысячи евро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...