30 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Миллиардер Тимур Франк пострадал при крушении самолета в Кузбассе

Информации о его состоянии пока нет

Поделиться

Тимур Франк — крайний справа

Тимур Франк — крайний справа

Поделиться

Кузбасский миллиардер, совладелец ООО «Разрез Кузнецкий Южный» Тимур Франк пострадал во время крушения самолета на аэродроме Танай. Пока о его состоянии точной информации нет, однако известно, что он выжил.

— Мы в курсе ситуации. Пока официального комментария давать не можем. Как только будет понятна ситуация и сформирована официальная позиция — мы немедленно дадим знать, — сказали NGS42.RU в пресс-службе угольного разреза.

Ранее имя Франка было опубликовано в списке пострадавших и погибших при крушении Л-410.

В Кузбасском центре медицины катастроф нашим коллегам сообщили о том, что во время крушения погибли 4 человека, еще 4 находятся в тяжелом состоянии. Кроме этого, 11 человек находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Их доставили в медучреждения Кемерово и Ленинска-Кузнецкого для диагностики травм и решения о госпитализации. Однако имена тех, кто находится в тяжелом и легком состоянии, не сообщаются.

Тимур Франк является совладельцем ООО «Альфа» (69%), которое владеет 44% акций ООО «Разрез Кузнецкий Южный». Разрез находится на территории Новокузнецкого района и Мысков. Его проектная мощность оценивается в 2,2 миллиона тонн угля в год. В 2020 году компания оказалась в центре скандала из-за строительства углепогрузочной станции возле деревни Черемзы. После долгого конфликта власти Кузбасса отменили строительство объекта.

Подробности крушения самолета в Кемеровской области в этой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...