15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Ростовчане взялись мешками вывозить рыбу с обмелевшего Северного водохранилища

Собирают сачками, ведрами и руками

Поделиться

В водоеме обитают крупные сазаны и карпы

В водоеме обитают крупные сазаны и карпы

Поделиться

Низовая часть Северного водохранилища обмелела 25 марта после прорыва дамбы, на следующий день не растерявшиеся ростовчане решили собрать со дна плоды ЧП. Браконьеров не напугали даже представители Росрыболовства.

Судя по видео с места, жители окрестных домов вылавливают карпов, сазанов и толстолобиков — руками, сачками и чем придется. Уловом набивают мешки и увозят.

— По стихийному вылову рыбы на месте аварии ведут работу специалисты Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, — пишет администрация Ростова.

На видео с плотины видно, что на месте работают и сотрудники патрульно-постовой службы, но рыбаки не обращают особого внимания на замечания полицейских.

Рыбу увозили мешками

Рыбу увозили мешками

Поделиться

Ростовская администрация считает, что причиной прорыва дамбы и обмеления водохранилища стали «неблагоприятные погодные условия и удар по одному из трех затворов крупного бревна, которое застряло в гидротехническом сооружении».

Северное водохранилище сильно обмелело

Северное водохранилище сильно обмелело

Поделиться

— Сейчас бревно удалено и ведутся работы по поднятию затвора для восстановительных работ. Работы планируется выполнить к 18:00. После чего начнется наполнение водой, — рассказали в администрации города. — Гидротехнические сооружения, расположенные ниже по течению реки Темерник, справились с напором воды в штатном режиме. Не произошло подтопления территории и разрушений.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...