19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Азове силовики пришли с обысками к журналистам

В результате изъяли всю технику

Поделиться

По словам <nobr class="_">Николая Бочарова</nobr>, к каждому из его помощников приехало по микроавтобусу с силовиками

По словам Николая Бочарова, к каждому из его помощников приехало по микроавтобусу с силовиками

Поделиться

В Азове прошли обыски у журналистов блога «Азак ТВ» Юрия Колобродова и Василия Рубанова. Об этом 161.RU рассказал руководитель фракции КПРФ в азовской гордуме Николай Бочаров, помощниками которого работают Колобродов и Рубанов.

― Насчет обысков мне позвонили в семь часов утра. Звонили родственники моих помощников, описали ситуацию и сказали, что Рубанов и Колобродов не выходят на связь, — рассказал корреспонденту 161.RU Бочаров.

Депутат уточнил, что пока не знает наверняка, зачем силовики пришли к журналистам: нет информации ни об уголовном деле, ни о его фигурантах. Адвоката к месту проведения обысков не пустили, объяснив, что тот якобы сам проходит свидетелем по делу. Бочаров связал происходящее с предстоящими выборами в Госдуму.

― Колобродов является членом ТИК с правом решающего голоса по Азову. Думаю, это в преддверии выборов начались какие-то поползновения устранить или запугать неудобных людей. Колобродов очень активный, ведет [канал] «Азак ТВ». Там [на канале] были материалы и в отношении депутатов Госдумы, и по городской администрации.

Депутат добавил, что второй его помощник Рубанов — многодетный отец, младший сын которого родился несколько дней назад. Дети были дома, когда приехали силовики.

― К нему ворвались ребята, а жена с ребенком уже дома — их выписали. Был Следственный комитет с группой захвата, получается. По каждому адресу стояло по микроавтобусу. Будем писать жалобы. Подключили депутата Госдумы [от КПРФ] Николая Коломийцева. Будем защищать своих людей, — заявил Бочаров.

По его словам, в результате никого не задержали, только изъяли почти всю технику: камеры, ноутбуки, смартфоны, флешки. Оставили только кнопочные телефоны.

― Рубанову и Колобродову протокол об изъятии не предоставили — сказали явиться в Следственный комитет. Там они ознакомятся и получат копию протокола. Пока это были следственные действия по уголовному делу, которое, возможно, возбуждено против кого-то из моих помощников.

Что стало причиной?

По словам источника 161.RU в силовых структурах, обыски связаны с заявлением депутата Госдумы и бывшего донского атамана Виктора Водолацкого о клевете. Это не первый его иск подобного рода. В начале 2019 года он подал иск на издание «АРТВ».

― Да, возможно, связано с этим. Не исключаем. Но я лично никаких документов [об этом] не видел, мне ничего не показывали. Не каждому человеку нравится, когда о нем говорят правду. Да, были какие-то публикации. Ролики были, в которых рассказывают, как этот человек поступает. Но там же тоже автор объясняет, откуда информация, ссылается на источники, — прокомментировал эту версию Бочаров.

«Азак ТВ» — ныне заблокированный ютуб-канал, созданный азовскими общественниками и депутатами. Позиционирует себя как СМИ, которое «освещает новости как они есть». На канале публиковались ролики о проблемах города. Сейчас они доступны в аккаунтах канала в других соцсетях.

161.RU обратился за разъяснением в Следственное управление СК по Ростовской области. Там не смогли предоставить оперативный комментарий по ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...