17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Обстановка там нездоровая»: ростовская журналистка и мать спортсменки — о суициде в спортшколе № 29

Тело 13-летней гимнастки обнаружили в учебном заведении

Поделиться

Трагедия произошла 4 февраля

Трагедия произошла 4 февраля

Поделиться

161.RU публикует колонку ростовской журналистки Елены Семибратовой.

Когда мне позвонила бабушка бывшей одноклассницы моей дочери — Наталья Пименова из Питера — и спросила: «Ты это знаешь?», я не удивилась. Еще в пятницу знала, что в спортивной школе-интернате № 29 покончила с собой девочка-гимнастка.

Кто-то в эту школу ходит, как в обычную, и ночует дома. Но дети из области домой ездят редко. Погибшая была из тех, кто жил в интернате. Как рассказывают дети, мама 13-летней девочки даже не забрала гимнастку на Новый год. У других воспитанников были елки и подарки, а у этой — ничего.

Оставить дочь в школе — это была катастрофа

Моя дочь там училась и ушла. В том числе из-за нездоровой обстановки с педсоставом: не захочешь ни спорта, ни медалей. Хотя сама школа неплохая — здесь отлично детей кормят (бесплатно), юные спортсмены посещают секции и ездят на соревнования. Особенно школа устраивала родителей младшеклассников: дети присмотрены, накормлены, платить огромные деньги, как в частных пансионатах, здесь не нужно. Но вот почему-то дети отсюда бегут.

Моя закатывала истерики, и если я, не дай Бог, после ужина не могла забрать ее домой, то это была катастрофа. И каждый день дочь говорила, что эту школу ненавидит. Ну и что, что пробки и вставать в шесть утра — только бы не ночевать в интернате. Вскоре мы ушли в школу с математическим уклоном. И, слава Богу, истерики прекратились. Дочка в новую школу аж бежит.

Лично у меня вопросы к школе стали появляться после увольнения воспитательницы Натальи Григорьевны. Потом дошли слухи: она не умеет пользоваться компьютером, а планы нужно составлять в печатном варианте. Писать ручкой нельзя. И этим она не угодила начальству.

Нам поменяли воспитателя: поставили женщину с образованием культпросветучилища, которая раньше мыла в интернате полы. И тут началось. И не только я, но и другие родители просили вернуть Наталью Григорьевну. Она с детьми занималась в продленке — они учились, были под присмотром. Но кто кого будет слушать?

В присутствии детей новая воспитательница обсуждала родительский чат, спокойно могла унизить ребенка, рассказывая нехорошие истории о его родителях и членах семьи. Еще меня сразила безграмотность нового воспитателя, которую она демонстрировала в вотсапе. Это был кошмар!

…В пятницу, 5 февраля, я не смогла заснуть. Кто-либо с подростком разговаривал? Где наше Министерство спорта Ростовской области, именно к этому ведомству относится школа-интернат № 29? Оно вообще в курсе, что там происходит?

Тяжело и очень грустно. Оборвалась 13-летняя жизнь девочки, только начинающей жить. Комментарии, как говорится, излишни…

161.RU попросил руководство интерната прокомментировать трагедию — там отказались общаться, пока идет следствие. Комментарий пресс-службы СК получить также не получилось: несмотря на то что самоубийство случилось 4 февраля, данных о гибели девочки до сих пор нет на сайте ведомства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...