9 декабря четверг
СЕЙЧАС +8°С

На взорвавшемся в Азовском море танкере были двое жителей Ростовской области

Судьба трех пропавших до сих пор неизвестна

Поделиться

Взорвались пустые емкости для топлива

Взорвались пустые емкости для топлива

Поделиться

На нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов», на борту которого прогремел взрыв, были два жителя Ростовской области — матрос и помощник. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в профсоюзе моряков Новороссийска. Предположительно, сейчас моряки находятся на катере, который отправился в Ростовскую область. Всего на его борту четыре человека.

Во время взрыва на танкере пропали три члена экипажа. Это, по данным профсоюза, два матроса из Астраханской области и Краснодарского края и кадет из Липецка.

Профсоюз моряков Новороссийска в своем аккаунте в инстаграме опубликовал запись переговоров капитана судна.

— Пламени не было, чисто взрыв. Три танка (емкости. — Прим. ред.) разорвало, включая переборки между двумя танками. Судно не горит, но есть опасность <...> Всё обесточено, чтобы избежать дальнейшего взрыва, — сообщил капитан танкера.

Взрыв на танкере «Генерал Ази Асланов», приписанном к порту Таганрога, произошел вечером 24 октября. ЧП произошло в Керченском проливе. На танкере находились 13 человек. Танкер был пустым, но взрыв мог быть вызван остаточными парами топлива. 10 человек были эвакуированы, трое пропали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку