29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В два ростовских автосалона пришли вооруженные силовики. Рассказываем, в чем дело

Сотрудников дилерских центров заподозрили в очень наглом мошенничестве

Поделиться

В салонах прошли обыски

В салонах прошли обыски

Поделиться

В Ростове задержали сотрудника одного из двух автомобильных салонов, менеджеры которых заставляли клиентов оформлять огромные кредиты на машины, пишет пресс-служба МВД России.

Злоумышленники давали объявления на сайтах и в рекламных буклетах о продаже автомобилей по ценам намного ниже среднерыночных. Клиенты могли взять кредит на покупку под низкий процент и сдать свой старый автомобиль в счет оплаты нового.

Но при оформлении договора в документах указывалась другая процентная ставка — в три раза выше озвученной. Если клиент отказывался подписывать бумаги, менеджеры требовали выплатить салону неустойку — пятую часть стоимости автомобиля.

А потом покупатели получали автомобиль, который не соответствовал заявленной комплектации. Недовольных клиентов продавцы убеждали, что те давали согласие именно на эту машину.

По предварительным данным, от действий мошенников пострадали 30 человек.

Следователи ГУ МВД по Ростовской области возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в составе группы в особо крупном размере». Одного из менеджеров задержали, ему грозит 10 лет колонии.

Ранее 161.RU писал, что замначальника отдела кадров донского МЧС Алексея Бондаренко подозревают в мошенничестве. Его поймали на махинациях с пенсией отца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку