24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области замначальника отдела кадров ГУ МЧС попался на махинациях с пенсией отца

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

В результате махинации Бондаренко-старший в течение 15 лет получал завышенную пенсию

В результате махинации Бондаренко-старший в течение 15 лет получал завышенную пенсию

Поделиться

На заместителя начальника отдела кадров ГУ МЧС по Ростовской области Алексея Бондаренко завели уголовное дело. По информации источника 161.RU в правоохранительных органах, офицера подозревают в том, что он подтасовал данные о выслуге лет своего отца, чтобы обеспечить тому большую пенсию.

Дело ведет ФСБ. Силовики считают, что в 2005 году, когда Бондаренко работал старшим инспектором отдела кадров регионального ГУ МЧС, он составил завышенный расчет выслуги лет для своего отца Алексея Бондаренко-старшего, который в то время был замначальника службы пожаротушения областного ЦУС ГПС.

В результате махинации Бондаренко-старший в течение 15 лет получал завышенную пенсию. Ущерб областному бюджету составил более 370 тысяч рублей, передаёт источник.

Уголовное дело на младшего Бондаренко завели по статье 159.2 «Мошенничество при получении выплат». Максимальное наказание по статье — 2 года колонии.

Напомним, что в конце сентября в Каменске-Шахтинском за махинации с зарплатами осудили бывшего руководителя местного специализированного «Дома ребенка» Игоря Будникова. Его приговорили к двум годам колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!