7 декабря вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростовской области задержали мужчину, «заминировавшего» Платов. Он не знает, зачем это сделал

Им оказался безработный житель Аксая

Поделиться

Аэропорт Платов эвакуировали из-за сообщения о заминировании

Аэропорт Платов эвакуировали из-за сообщения о заминировании

Поделиться

В Ростовской области задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании аэропорта Платов, рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО. Им оказался безработный 40-летний житель Аксая, которого уже не раз привлекали к уголовной ответственности, в том числе за кражу и мошенничество.

Вечером во вторник, 27 августа, подозреваемый позвонил в справочную службу города Волгограда и сообщил о подозрительном предмете, находящемся в здании аэропорта Платов. Сотрудников аэропорта и пассажиров сразу же эвакуировали, но прибывшие на место спецслужбы никаких подозрительных предметов не обнаружили.

— Эвакуация заняла всего около 40 минут, с 22:13 до 22:55, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе Платова. — Из-за мероприятий примерно на час задержались два рейса на вылет — в Челябинск и Бишкек. Остальные рейсы вылетели и прибыли по расписанию. Пассажиров, прилетевших во время эвакуации, смогли вывести за пределы аэропорта вместе с багажом.

Лжеминера нашли почти сразу: на следующий день сотрудники угрозыска установили личность звонившего и вскоре задержали его. На момент задержания объяснить свой поступок мужчина не смог.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, за что ему грозит от трех до пяти лет колонии. Аксайчанина заключили под стражу.

Ранее 161.RU рассказывал о краснодарце, который пытался в июле этого года «заминировать» железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку