Происшествия Взрыв дома в Каменском районе онлайн-трансляция Двое погибли при взрыве дома в Каменском районе: следим за ситуацией в режиме онлайн

Двое погибли при взрыве дома в Каменском районе: следим за ситуацией в режиме онлайн

Еще двоих пострадавших доставили в районную больницу

В результате взрыва погибли два человека, в том числе и ребенок


Сегодня ночью в поселке Чистоозёрном Каменского района взорвался дом. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа. 161.RU следит за ситуацией в режиме онлайн.

Взрыв прогремел в поселке Чистоозерный Каменского района в ночь с 11 на 12 мая. По данным МЧС, сообщение поступило к ним сегодня в 00:30.

В результате взрыва произошло частичное обрушение кровли многоквартирного жилого дома на 16 квартир, расположенного по адресу улица Ленина, 35.

В результате взрыва газа в многоквартирном доме в Каменском районе Ростовской области погибли два человека, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Одна из двух погибших — девятилетняя девочка. Она скончалась в машине скорой помощи. Еще один человек без признаков жизни находится под завалами. Сейчас его тело пытаются извлечь спасатели. Еще два пострадавших доставлены в ЦРБ города Каменск-Шахтинский, — рассказали в пресс-службе МЧС.

По сообщению ТАСС, девять человек находятся в пункте временного размещения, который организовали в Богдановской участковой больнице. По данным местных властей, некоторые жильцы дома расположились у родственников.

Аварийно-спасательные работы продолжаются. Работы спасателей осложнены: здание может рухнуть в любой момент. На месте аварии работают 106 человек и 27 единиц техники от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и 62 человека и 16 единиц техники от МЧС.

На место происшествия прибыл заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

— Вопрос о компенсациях решается, — заявили в поселковой администрации.

В МЧС сообщили, что поскольку существует угроза обрушения здания, его обследуют на прочность с помощью аппаратно-диагностического комплекса «Стрела-П».

— Пожилая женщина находится в реанимации. Поступил второй пострадавший — мужчина. У него травмы средней степени тяжести, — цитирует РИА «Новости» слова сотрудника районной больницы Каменска-Шахтинского.

Следком возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Следователи и криминалисты осматривают место взрыва, допрашивают жильцов дома, а также изымают документы в газоснабжающей организации.

Каменская городская прокуратура проведет проверку и оценит деятельность организации, которая обслуживала дом. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

— Опять газ, и вновь трагедия. Два погибших, в том числе ребёнок. Конечно, окажем необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. И в причинах случившегося досконально разберёмся. Но как же тяжело терять людей! — написал на своей странице в твиттере губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Поисково-спасательные работы и работы по разбору завалов закончены, сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

— В результате взрыва пострадало 4 человека, из них 2 погибло. Для проведения работ была привлечена группировка от РСЧС: 106 человек и 27 техники, в том числе от МЧС 62 человека и 17 единиц, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Появилось видео с места взрыва в Каменске-Шахтинском.

Каменская городская прокуратура
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем