24 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Власти района в Ростовской области попросили жителей скинуться на новые трубы

У «Пролетарского водоканала» нет денег на ремонт сетей

Поделиться

Жителям района нужно собрать около 3 миллионов рублей на ремонтные работы

Жителям района нужно собрать около 3 миллионов рублей на ремонтные работы

Совет по предпринимательству собрания депутатов Пролетарского района Ростовской области предложил жителям пожертвовать около 3 миллионов рублей на поддержку «Пролетарского водоканала» — муниципального предприятия, проблемы которого грозят оставить район без водоснабжения.

Письмо за подписью главы района Татьяны Минор разослали руководителям организаций. Она подтвердила 161.RU достоверность письма и рассказала корреспонденту о причинах, которые подтолкнули к такому решению.

— Положение катастрофическое сейчас в нашем водоканале. Бюджет очень мизерный в районе, поэтому других вариантов мы просто не нашли. Решили обратиться к предпринимателям, фермерам и всем неравнодушным гражданам, которые могли бы оказать какую-то помощь, — отметила Минор.

Минор подтвердила достоверность этого письма

Минор подтвердила достоверность этого письма

По словам главы, ремонта системы водоснабжения в районе не было уже очень давно, поэтому наверстать всё до нормального состояния очень сложно. Ключевая проблема в этом, говорит Минор, — недостаток средств, а не проблемы с управлением на местах.

— Если бы деньги были в казне, естественно, и проблем было бы меньше на местном управлении. Но управлять-то нечем — денег нет! — возмущается глава района.

На просьбу уже откликнулись местные фермерские хозяйства, но времени на сбор денег немного — смена сезона может помешать ремонтным работам. Всего необходимо собрать 2,5–3 миллиона рублей. И это только для того, чтобы купить самые необходимые расходные материалы.

— Это просто уже крик души. Нужно помочь этому предприятию [водоканалу], по-другому это просто не дано. Других вариантов просто пока нет. Нужен капитальный ремонт всей системы, а это будет исчисляться в миллионах — не в одном десятке миллионов. Будем пытаться [собрать деньги], конечно, — объясняет Минор.

161.RU писал о задержании директора водоканала Волгодонска Александра Нетуты. Его задержали в конце августа 2020 года по подозрению в получении взятки в 2,8 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!