18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В многоэтажке Северного микрорайона Ростова рухнул лифт с женщиной

Он четвертый день находился на ремонте

Поделиться

Дом, в котором произошло ЧП, входит в состав ЖК «Звездный»

Фото: «Яндекс.Карты»

Сегодня, 24 мая, примерно в 16:00 в ростовской многоэтажке на улице Творческой, 7 произошло ЧП. В одном из подъездов рухнул грузовой лифт. В этот момент в нем находилась женщина. Об этом 161.RU рассказал житель дома Павел.

― Произошел обрыв, лифт полетел вниз. Сработали предохранители, и кабина плавно остановилась. Но у женщины случилась истерика. Ее жильцы вытаскивали из лифта через крышу. Женщина в шоке, не стала никого ждать и вызывать, ушла домой — у нее двухмесячный ребенок, — рассказал 161.RU ростовчанин.

По его словам, этот лифт неоднократно ломался. В этот раз он уже четвертый день находился на ремонте. Как женщина смогла попасть в ремонтируемый лифт, неизвестно.

― Я живу в соседнем подъезде, опасаюсь попасть в похожую ситуацию. Тут недавно из-за поломки и пассажирский лифт ходить перестал, а дом новый, 22 этажа, — возмутился житель дома.

Дом строила компания «Донстрой», которая на данный момент является УК здания. Судя по информации на ее сайте, многоэтажку сдали в 2018 году. 

В компании «Союзлифтмонтаж-Юг», лифты которой работают в указанном доме, сложившуюся ситуацию видят несколько иначе. По словам представителей компании, на момент ЧП плановый ремонт лифта уже был окончен. Женщина поднималась с подземной парковки на первый этаж дома, в этот момент лифт застрял между этажами.

— В течение десяти минут пассажирку эвакуировали специалисты бригады компании, - прокомментировали ситуацию в организации.

Ранее 161.RU писал о похожем инциденте, который окончился трагически. В одной из многоэтажек Западного микрорайона в шахту лифта упала женщина. Ростовчанка разбилась.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 мая 2019 в 21:54

    Заголовок МОЩНЫЙ,
    видел сегодня это "падение",
    на самом деле лифт остановился, женщину вытащили минут за 15-20, да была паника, да не хорошо, но квартиры сдаются "строй вариантом" и лифты и подъезды ушатывают строители и отделочники наших же жильцов! кидают мешки с материалом, рассыпают, пакостят, хамят. Плюс свет моргает постоянно, лампы горят и т.д... У знакомых на Левенцовке ещё жосче...

    Мимо проходил
    24 мая 2019 в 20:45

    У данного застройщика это не единственный дом с проблемными лифтами!!! Можно сплошным методом идти и проверять лифты по домам данного застройщика!

    Александр
    24 мая 2019 в 23:33

    Уважаемые сотрудники Донстроя и УК Сокол вы пишите что собственники дома вруны? Всем очевидно кто эти люди которые утверждают что женщина сама виновата в том что зашла в ремонтируемый лифт. Вы в своем уме? Дому ГОД а у нас в доме лифты зуже работают чем в доме 1987 постройки ( я в данный момент живу еще в нём). Ваш лифтер лично многим жильцам на вопрос "почему так часто ломается лифт?" отвечал абсолютно честно " Потому что поставили б/у гЭ, а не то что должны были" хотите сказать что и он врёт? Предоставьте доказательства какие по договору должны были быть лифты и какие стоят сейчас с приложением бумаг удостоверяющих что лифты новые ( с серийными заводскими номерами ). Совершенно точно как собственник квартиры в этом доме у которого квартира на высоком этаже могу вас заверить, лифты передвигаются по шахте так как будто едут в последний путь. Я понимаю что вы хотите выставить свою компанию лучшей и хорошей,но имейте чуточку человечности и поставьте в дома хорошие лифты , и пригласите хороших специалистов по установке. У меня всё.