16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

40% долгов по ЖКХ накопили «неотключаемые» потребители

Поделиться

Наибольшая доля неплатежей по ЖКХ в России приходится на так называемых «неотключаемых» потребителей, сказал заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. «Неотключаемые» потребители – это в первую очередь бюджетные организации, такие как детсады и школы, ресурсоснабжающие организации, которые отвечают за жизнеобеспечение различных систем, а также организации, отключение которых приведет к различным (например, экологическим) катастрофам, уточняют «Ведомости».

«Долг «неотключаемых» потребителей значителен», – отметил депутат. Он уточнил, что их доля в общей задолженности составляет примерно 40-43%. Еще 20-25% – это задолженность граждан, 22-25% – долг управляющих компаний, а 7% – долг чисто бюджетных организаций, таких как, например, министерства.

Сейчас готовится проект закона, в котором будет введена ответственность собственника «неотключаемого» потребителя. Законодатели отмечают, что, если «неотключаемым» потребителем является бюджетная организация, то за ее долги должен отвечать бюджет, а если это частное лицо, то должна быть, например, банковская гарантия.

На сегодняшний момент общая задолженность по ЖКХ в России достигает 500 млрд руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...