20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

От налога на роскошь пострадает средний класс

Поделиться

Поделиться

Уже весной недвижимость класса «люкс» может подвергнуться налогообложению по повышенной ставке. Такие поправки в законодательство инициированы министерством финансов РФ. Как считают эксперты, опрошенные изданием RealtyPress.ru, налог на роскошь больше всего ударит по представителям среднего класса.

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич уверен, что у владельцев замков и дворцов имеются неплохие адвокаты, которые помогут состоятельным гражданам как уйти от налога. Поэтому налоговые службы, скорее всего, будут пополнять бюджет за счет среднего класса.

Владельцам «люксовой» недвижимости предстоит раскошелиться уже в в 2014 году. Законопроект предполагал, что повышенным налогом будет обложена недвижимость стоимостью от 30 млн рублей. Но многие эксперты считают, что планку стоит поднять хотя бы до 100 млн.

Как сообщает минфин, оценке подвергнут не отдельные дома и особняки, а целый комплекс имущества, которым владеет собственник. Новую систему налогообложения опробуют на регионах, уже потом введут в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter